Molho de tomate caseiro

Imagina fazer em casa um bela massa, com aquele gostinho de cantina italiana?

Com essa receita fácil, é possível fazer uma refeição italiana deliciosa!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500 g Tomate italiano
  • 1 lata Tomate pelatti
  • 40 g Azeite de oliva
  • 2 dentes Alho
  • 15 g Sal
  • 25 g Açúcar mascavo
  • 250 ml Água

Modo de preparo

Preparo dos tomates

Coloque água para ferver em uma panela grande. Tire os olhos do tomate e faça um x na parte inferior. Deixe os tomates para ferver por cerca de 1 minuto e em seguida coloque imediatamente na água gelada. Tire as sementes e pele e reserve.

Preparo do molho

Refogue os dentes de alho picados com azeite de oliva e assim que dourar, coloque os tomates frescos, o tomate em lata e a água, misturando e desmanchando os tomates com uma colher de madeira. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o sal e açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Ao terminar o cozimento, você pode adicionar manjericão picado, para trazer ainda mais sabor!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 1 pessoa
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil