Esse é o tradicional pão servido na chapa na Confeitaria Colombo do Rio de Janeiro. Aproveite essa receita adaptada para fermento natural e que fica muito macio e saboroso.
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Ingredientes
- 120g de Fermento Natural ou 10 g de fermento seco
- 160g de leite morno
- 350 g de farinha de trigo
- 40g de de manteiga derretida
- 40 g de açúcar
- 5g de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque numa bacia grande o fermento natural e o leite morno. Misture bem com um fouet até ficar bem espumado. Adicione a manteiga, sal, açúcar e o ovo. Misture bem com o fouet. Adicione a farinha e incorpore bem a massa com as mãos. Reserve por 10min e depois leve numa bancada para sovar por mais uns 10 minutos.
Unte a bacia com óleo, coloque a massa, cubra com plástico e leve para descansar. Quando a massa dobrar de tamanho, abra ela na bancada cuidadosamente com as mãos para formar um retângulo. Enrole o pão de um lado para o outro como se fosse um rocambole. Unte uma forma de pão de forma com manteiga e coloque a massa enrolada.
Cubra com um plástico e espere dobrar de tamanho. Leve em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Depois de pronto, desenforme e espere esfriar por pelo menos 40 minutos antes de cortar.
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