Esse bolo de chocolate com a cobertura de brigadeiro cremoso faz sucesso entre os adultos e crianças. É rápido e fácil de fazer, a massa pode ser feita totalmente na batedeira, já o brigadeiro é um preparo único na panela.
A massa fica fofinha e a cobertura cremosa. Assim que ficar pronta, decore como preferir, com confetes ou chocolate granulado.
Essa receita também é conhecida como nega maluca.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
Para o bolo
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 3 ovos
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa do bolo de chocolate
Na batedeira coloque o óleo e o açúcar e deixe bater. Acrescente os ovos e bata novamente. Em uma vasilha misture a farinha de trigo e 1 xícara de chocolate em pó. Acrescente essa mistura aos poucos na batedeira. Quando a massa estiver ficando grossa acrescente a água fervendo e bata até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento e misture devagar com uma colher.
Unte uma forma, deseje a massa e coloque em forno pré-aquecido a 180º. O tempo médio para assar é entre 35 a 45 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos. Após esse tempo você pode verificar se a massa está assada colocando um palito. Se sair com massa, é necessário deixar mais tempo. Se o palito ficar limpo seu bolo já está pronto!
Cobertura do brigadeiro
Adicione todos os ingredientes na panela. Com ajuda de um fouet, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. O ponto deve ser mais mole, antes do ponto de brigadeiro.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado