Focaccia é uma espécia de pão achatado italiano, parecido com pizza! Ele aceita várias coberturas e é companhia perfeita para um vinho!
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Ingredientes
- 200 gramas Farinha de trigo
- 140 gramas Água gelada
- 60 gramas Fermento natural
- 15 gramas Azeite de oliva
- 4 gramas de sal Sal
Modo de preparo
Autólise
Misture todos os ingredientes e deixe descansando na geladeira por 1 hora. Deixe a massa dentro de um bowl, tampada com plástico para não secar!
Dobras
Tire a massa na geladeira e faça 4 dobras, sendo uma a cada meia hora. A ideia da dobra é fazer a massa se sobrepor nos quatro lados, assim o seu glúten se desenvolve.
Fermentação em temperatura ambiente
Deixe a massa fora da geladeira, fermentando por mais 1 a 3 horas, quando perceber que está bem aerada, está bem fermentada.
Segunda fermentação
Distribua a massa na assadeira que você irá utilizar, lembre-se de untar bem. Cubra e deixe na geladeira por 1 dia.
Última fermentação
No dia seguinte, tire a massa da geladeira e deixe descansando por 1 hora.
Assamento
Aperte a massa com os dedos, nesse momento, a massa irá desenvolver bolhas. Coloque o recheio que desejar, coloque mais azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido a 200º graus, até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e já está pronto para consumir!
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