Nada melhor do que uma torta cremosa e crocante na medida certa, não é mesmo? Este cheesecake é de dar água na boca.
Nesta receita, além de aprender a preparar a torta, você vai aprender a preparar uma deliciosa calda de frutas, que deixará a torta ainda mais bonita e gostosa.
E mais, você pode aproveitar esta opção de sobremesa para servir em ocasiões especiais, como Natal, Páscoa e Dia das Mães.
Dica: caso você não tenha as frutas vermelhas citadas na receita, você pode preparar a calda com 200g de morango fresco e 100g de açúcar.
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Ingredientes
Para a massa
- 170g de bolacha maizena
- 90g de manteiga sem sal
Para o recheio
- 700g de cream cheese
- 200g de açúcar refinado
- 10ml de essência de baunilha
- 50ml de suco de limão
- 4 ovos
Para a calda
- 200g de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango)
- 100g de açúcar
Modo de preparo
Preparo da massa
Processe a bolacha e reserve. Em uma vasilha misture a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa. Embale a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos. Abra um disco e coloque em um forma redonda com aro removível.
Preparo do recheio
Bata o cream cheese com a raquete até ficar bem cremoso, adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Adicione a baunilha, o suco de limão, os ovos um a um e bata até incorporar completamente. Despeje em cima da massa e asse no forno baixo por 35 a 40 minutos.
Preparo da calda
Leve ao fogo as frutas e o açúcar até formar uma calda, espere esfriar e despeje em cima do cheesecake assado.
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