A torta de limão é uma das receitas que conquistou o paladar e o coração dos brasileiros.

Nesta receita, você vai conferir o passo a passo para preparar a torta de limão desde a massa até um delicioso merengue.

Aproveite esta receita para deixar o seu almoço de domingo ainda mais especial.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Para a massa

  • 150g de farinha
  • 75g de açúcar
  • 60g de manteiga sem sal
  • 1g de sal
  • 1/2 ovo
  • 1 gema de ovo

Para o recheio

  • 4 e 1/2 ovos
  • 225g de açúcar
  • 150ml de suco de limão siciliano
  • 30g de amido de milho
  • Raspas de 1/2 limão siciliano

Para o merrengue

  • 03 claras do ovo
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Preparo da massa

No bowl da batedeira, com o auxílio da raquete, bater a manteiga, a gema e o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Adicionar o sal e o ovo e bater mais um pouco. Agregar a farinha de trigo. Bater rapidamente até ficar homogêneo. Embalar em filme plástico e descansar na geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Com o auxílio de um rolo abrir a massa, sobre superfície enfarinhada ou com a ajuda de sacos plásticos, na espessura de aproximadamente 3 mm. (a massa fica macia e grudenta antes de assar, não coloque mais farinha). Forrar uma forma de fundo removível de 24cm. Gelar novamente por aproximadamente 15 minutos, fazer pequenos furos com um garfo e assar a aproximadamente 180ºC até dourar, por aproximadamente 15 minutos. Retirar da forma e resfriar sobre uma grade.

Preparo do recheio

Diluir o amido em um pouco de suco de limão. Reservar. Em uma panela, colocar os ovos batidos e peneirados, o açúcar, o suco de limão e o amido. Levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre com o fouet, para não empelotar. Passar a mistura por uma peneira e adicionar a manteiga gelada em cubos e as raspas de limão. Resfriar. Colocar em cima da massa.

Preparo do merengue

Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso - cuidado para não cozinhar as claras. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. Coloque em cima da torta para finalizar enfeitando com raspas de limão

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gabriela Simões
criada por: Gabriela Simões
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade Médio