A torta de limão é uma das receitas que conquistou o paladar e o coração dos brasileiros.
Nesta receita, você vai conferir o passo a passo para preparar a torta de limão desde a massa até um delicioso merengue.
Aproveite esta receita para deixar o seu almoço de domingo ainda mais especial.
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Ingredientes
Para a massa
- 150g de farinha
- 75g de açúcar
- 60g de manteiga sem sal
- 1g de sal
- 1/2 ovo
- 1 gema de ovo
Para o recheio
- 4 e 1/2 ovos
- 225g de açúcar
- 150ml de suco de limão siciliano
- 30g de amido de milho
- Raspas de 1/2 limão siciliano
Para o merrengue
- 03 claras do ovo
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Preparo da massa
No bowl da batedeira, com o auxílio da raquete, bater a manteiga, a gema e o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Adicionar o sal e o ovo e bater mais um pouco. Agregar a farinha de trigo. Bater rapidamente até ficar homogêneo. Embalar em filme plástico e descansar na geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Com o auxílio de um rolo abrir a massa, sobre superfície enfarinhada ou com a ajuda de sacos plásticos, na espessura de aproximadamente 3 mm. (a massa fica macia e grudenta antes de assar, não coloque mais farinha). Forrar uma forma de fundo removível de 24cm. Gelar novamente por aproximadamente 15 minutos, fazer pequenos furos com um garfo e assar a aproximadamente 180ºC até dourar, por aproximadamente 15 minutos. Retirar da forma e resfriar sobre uma grade.
Preparo do recheio
Diluir o amido em um pouco de suco de limão. Reservar. Em uma panela, colocar os ovos batidos e peneirados, o açúcar, o suco de limão e o amido. Levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre com o fouet, para não empelotar. Passar a mistura por uma peneira e adicionar a manteiga gelada em cubos e as raspas de limão. Resfriar. Colocar em cima da massa.
Preparo do merengue
Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso - cuidado para não cozinhar as claras. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. Coloque em cima da torta para finalizar enfeitando com raspas de limão
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