Em algumas regiões do país, a salada de batata é conhecida como maionese. E na sua região, como vocês costumam chamar este prato?
Para preparar este prato, não há segredo. Quanto mais temperos e ingredientes, mais saborosa irá ficar a sua maionese.
Aqui, eu utilizei ingredientes simples, que quase todo mundo tem em casa: tomate, cebola, pimentão verde e cebolinha. Mas você ainda pode colocar milho e ervilha, por exemplo.
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Ingredientes
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 1/2 tomate picado em cubos pequenos, sem pele e sem semente
- 1/2 pimentão verde pequeno picado em cubos
- 06 batatas pequenas cozidas
- 01 cenoura média cozida
- 04 ovos (03 cozidos e 01 cru)
- 1/2 limão taiti (suco)
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Preparo dos temperos
Leve as batatas, a cenoura e os ovos para cozinhar. Lembre-se que se for cozinhar os ovos junto com as batatas e a cenoura, eles devem ser higienizados e retirados antes dos legumes, pois o tempo de cozimento do ovo é menor. O tempo de cozimento dos legumes vai variar de acordo com o seu gosto. Se preferir, al dente, deixe cozinhar menos. Para chegar no ponto desejado, utilize um garfo para espetar os legumes de vez em quando para verificar o ponto. Enquanto os legumes cozinham, pique a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha. Reserve. Sobre o tomate: por questão de gosto pessoal, eu retirei a pele do tomate e a semente, então, se preferir, você pode utilizá-los.
Preparo do creme
No liquidificador, coloque o suco do limão, sal a gosto, 01 ovo cru com gema e clara e dois ovos cozidos. Pique os ovos cozidos para facilitar o preparo. Em seguida, bata estes ingredientes em velocidade média. Abra a tampa menor do seu liquidificador e vá colocando o óleo aos poucos até dar o ponto. Ele deve ser bem cremoso. Lembrando que a quantidade de óleo pode variar, pois em função da potência do seu liquidificador, o creme pode levar um pouquinho mais de tempo para obter a consistência ideal e por isso, pode precisar de um pouco mais de óleo. Assim que o creme estiver no ponto ideal, coloque cebolinha picada a gosto e clique em pulsar. Assim, você terá um creme verde delicioso. Reserve.
Montagem da maionese
Em um refratário, acrescente as batatas e a cenoura. Pique-as em pedaços pequenos, acrescente o último ovo cozido fatiado e os temperos picados. Por último, coloque o creme e misture tudo. Experimente. Acerte o sal. Está pronto. Para uma maionese mais cremosa, leve para geladeira, por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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