O bolo de milho desta receita fica fofinho e úmido, uma delícia para um café da tarde. A cobertura é a tradicional de açúcar que fica durinho. Super fácil de fazer e além de deixar o bolo ainda mais bonito, fica muito saboroso.
Na foto dessa receita você vai perceber que a cobertura escorreu bastante, isso aconteceu por que aqui em casa a turma gosta bastante dela e eu acabei dobrando a receita. Se usar a quantidade indicada aqui não ficará assim com tanta cobertura.
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Ingredientes
Para o bolo
- 1 lata de milho (se você usar aquele que não tem sal, nem açúcar, sugiro acrescentar uma pitada da sal)
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 150ml de leite
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 20ml de água fervente
Modo de preparo
Bolo de milho
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no liquidificador primeiro o milho, ovos, óleo, açúcar e leite e bata bem. Na sequência adicione as farinhas de trigo e milho e bata novamente até misturar bem. Por último adicione o fermento.
Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 40 minutos. Na dúvida se está assado, coloque um palito para testar, se sair limpinho está assado.
Cobertura durinha de açúcar
Em um bowl, adicione o açúcar de confeiteiro e a água fervente e misture bem. Deixe esfriar e coloque em cima do bolo.
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