Ingredientes
- 3 unidades Laranjas (preferencialmente Bahia)
- 2 a 3 colheres de sopa para cada unidade de laranja Açúcar
- Água
Modo de preparo
Descasque as laranjas e corte as cascas em tirinhas
Descasque as laranjas na vertical, assim fica mais fácil cortar em tirinhas depois. Ao descascar a laranja, se puder, evite deixar a parte branquinha junto com a casca, porque ela acaba dando um sabor levemente amargo.
Corte as cascas em tirinhas de meio centímetro. Se tiver alguns pedacinhos de tamanho ou formato que não permita cortar em tirinha, não tem problema, pode usar em outro formato também.
Tirando o amargor da laranja
Deixe as casquinhas inicialmente de molho na água fria por aproximadamente 10 minutos.
Depois disso, coloque-as em uma panela com um pouco de água e ferva por 10 minutos.
Após passar os 10 minutos, retire a água (uma dica é que essa água fica bem gostosa como chá!), adicione mais água e ferva por mais 10 minutos.
Cristalizando as tirinhas de laranja
Seque a panela e adicione as tirinhas de laranja. Para cada laranja que foi usada, adicione de duas a três colheres de sopa de açúcar.
Vá mexendo por aproximadamente dez minutos. Com o açúcar já derretido, assim que começar a formar bolhinhas mexa por um ou dois minutos e desligue o fogo.
Coloque as casquinhas de laranja em um outro recipiente e vá mexendo cuidadosamente enquanto a mistura vai esfriando. Você vai perceber que, conforme esfria, as casquinhas vão se soltando umas das outras. Depois que estiverem soltinhas, deixe esfriar.
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