Assou carne no final de semana e sobrou? Que tal aproveitar as sobras do almoço de domingo e preparar um delicioso arroz de forno? Além de ser um prato delicioso e muito fácil de fazer, você evita o desperdício de alimentos!
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Ingredientes
- 02 xícaras de arroz cozido
- 200g (aproximadamente) de coxão duro assado e picado em cubos
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1/2 lata de milho em conserva
- 05 fatias de queijo muçarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, misture todos os ingredientes. Como o arroz e a carne já foram temperadas anteriormente, prove antes de acertar o sal e a pimenta para não exagerar no tempero! Em seguida, cubra o arroz com queijo e salpique o orégano! Leve para assar por 15 minutos ou até o queijo gratinar em forno preaquecido a 180 graus.
Dica 1: Caso não tenha sobras de carne assada, utilize outra proteína, que pode ser resto de carne moída, frango desfiado, presunto, calabresa ou bacon. Dica 2: Se tiver creme de leite, requeijão ou catupiry em casa, acrescente um deles e tenha um arroz bem cremoso!
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