Sabe aquela receita que marcou sua infância e foi passada de geração para geração? Para mim, a polenta com molho de galinha caipira é essa receita. Desde pequena, lembro da minha nona (vó), ao redor do fogão preparando uma bela polenta, que honra a culinária italiana com toda a família por perto esperando este prato que é de dar água na boca ficar pronto!
Além de ser extremamente deliciosa, é um prato que leva poucos ingredientes e vai encantar você! Para acompanhar este prato, aposte em uma boa salada verde e claro, que um bom queijo ralado não pode faltar!
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Ingredientes
- 800g de farinha de milho fina
- 1 litro e 800 ml de água
- 02 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 kg de galinha caipira em pedaços
- Óleo de soja ou banha para fritar a carne de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto (para o molho)
- 01 colher de sopa generosa de colorau
- Queijo ralado a gosto (para polvilhar no prato)
Modo de preparo
Preparando a polenta
Em uma panela grande (de preferência de ferro, para que a polenta possa criar uma casquinha perfeita), coloque 1,800 de água para ferver. Nesta água, acrescente uma colher de chá de sal e 2 tabletes de caldo de galinha. Após colocar o sal e os tabletes, misture bem para que eles possam dissolver e temperar a água.
Assim que a água estiver morna, vá acrescentando a farinha de milho fina aos poucos, enquanto acrescenta a farinha com uma das mãos, vá mexendo a farinha que já foi colocada na água fervente em movimentos circulares com o auxílio de um fouet ou colher de pau. Neste momento, é bom mexer com agilidade para que a farinha não empelote. Por isso, se puder chame alguém para te ajudar na cozinha e ir acrescentando a farinha enquanto você mexe a polenta. Continue acrescentando a farinha e mexendo a polenta até obter uma consistência bem firme. Depois deixe cozinhar em fogo baixo e mexa aos poucos. O ponto ideal é quando a polenta cria uma casquinha e começa a se soltar do fundo e das laterais da panela.
Assim que estiver pronta, com muito cuidado e de preferência com o auxílio de mais uma pessoa, vire a panela para que a polenta possa ser colocada em um recipiente de vidro.
Preparando o molho
Em uma panela, coloque óleo de soja ou banha e em seguida coloque os pedaços da galinha caipira para fritar. Tempere com sal, pimenta ou outros temperos de sua preferência.
Assim que a carne estiver frita, acrescente cebola e alho bem picadinho, mexa bem em seguida coloque o colorau. Mexa novamente e acrescente água até a cobrir a carne. Deixe cozinhar até o molho obter uma consistência cremosa e um tom laranja. Assim que ficar pronto, você pode colocar o molho por cima da polenta ou servi-lo separado. Obs: se eu fosse você, serviria separado, pois as sobras da polenta podem se transformar em polenta frita.
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