Já pensou em fazer aquele pão brioche de burger para seu smash em casa? Essa receita é muito fácil e vai deixar seus burgers em casa ainda mais apetitosos.
Esta receita rende 6 pães de aproximadamente 100g.
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Ingredientes
Ingredientes
- 4 g de fermento seco
- 160g de leite morno
- 350 g de farinha de trigo
- 20g de de manteiga derretida
- 40 g de açúcar
- 5g de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Ativação do fermento
Coloque numa bacia grande o fermento seco e o leite morno, açucar e o sal. Misture bem com um fouet e deixe repousar por 10 min.
Pré-massa
Adicione a manteiga derretida e o ovo. Misture bem com o fouet. Adicione a farinha e incorpore bem a massa com as mãos. Cubra a bacia com um pano úmido ou plastico filme e deixe descansar por 20 min.
Sova da massa
Leve a massa numa bancada (untada com óleo) para sovar por uns 10 ou 15 minutos. Unte a bacia com óleo, coloque a massa, cubra com plástico e leve para descansar.
Divisão da massa
Quando a massa dobrar de tamanho, retire da bacia e divida em bolinhas de 100 g cada uma. Unte uma forma de borda baixa com manteiga ou margarina. Boleie cada pão com as mãos e coloque-os na forma deixando um espaço de pelo menos 2 dedos entre eles. Cubra com um plastico ou pano úmido e deixe dobrar de tamanho (de 1 hora a 2 horas).
Hora do forno
Pincele uma gema em cada pão e leve em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Depois de pronto, tire da forma e espere esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar. Dica: para montar um burger mais consistente, sempre chapeie os pães com manteiga antes da montagem.
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