Quer aprender a preparar uma deliciosa torta de caramelo e chocolate? Confira esta receita

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Ingredientes

Base

  • 100g (30 unidades) bolachas maizena
  • 4 colheres de manteiga

Recheio

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g (1/2 caixinha) de creme de leite

Decoração

  • 8 chocolates Twix

Modo de preparo

Base

Triture a bolacha no processador ou liquidificador até formar uma farinha, misture com a manteiga em temperatura ambiente Transfira para uma forma com aro removível com 20 cm de diâmetro e aperte a massa com seus dedos, só na base, sem colocar massa nas laterais. Asse em forno a 180º pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

Leve o açúcar e a manteiga ao fogo e mexa até formar um caramelo, adicione a glucose e o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo. Espere esfriar um pouco e coloque na forma em cima da base já assada.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite e coloque em cima do recheio. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Decoração

Desenforme a torta, corte as barras de Twix ao meio e coloque em volta da torta um pouco antes de servir.

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Gabriela Simões
criada por: Gabriela Simões
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 1h30
Dificuldade Fácil