Quer aprender a preparar uma deliciosa torta de caramelo e chocolate? Confira esta receita
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Ingredientes
Base
- 100g (30 unidades) bolachas maizena
- 4 colheres de manteiga
Recheio
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
Decoração
- 8 chocolates Twix
Modo de preparo
Base
Triture a bolacha no processador ou liquidificador até formar uma farinha, misture com a manteiga em temperatura ambiente Transfira para uma forma com aro removível com 20 cm de diâmetro e aperte a massa com seus dedos, só na base, sem colocar massa nas laterais. Asse em forno a 180º pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo e mexa até formar um caramelo, adicione a glucose e o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo. Espere esfriar um pouco e coloque na forma em cima da base já assada.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite e coloque em cima do recheio. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Decoração
Desenforme a torta, corte as barras de Twix ao meio e coloque em volta da torta um pouco antes de servir.
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