Já pensou em preparar um lanchinho diferente pro café da tarde? Bolo de cenoura é uma tradição em algumas casas, principalmente aqueles com coberturas de chocolate e que dão água na boca só de pensar… Mas, pra quem está evitando comer tantos doces, ainda dá pra aproveitar a receita e partir para algo mais simples. E vale dizer: um bolo saboroso e fofinho perfeito pro café da tarde!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xíc. de óleo
- 4 cenouras médias
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 2 1/2 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de leite
- 1 col. de sopa de fermento
Modo de preparo
1. Deixe o forno aquecer em 180ºC enquanto você prepara a massa.
2. Descasque a cenoura e corte em pequenos pedaços. Separe.
3. No liquidificador, coloco os ovos (gema + clara) e o óleo. Bata até ficar uma mistura homogênea.
4. Adicione em seguida e aos poucos a cenoura (para não forçar o aparelho e tudo se misturar bem). Bata até ficar homogêneo.
5. Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e adicione o açúcar. Adicione também aos poucos para não empelotar a massa. Obs.: a partir daqui você pode seguir batendo a massa na mão ou com uma batedeira.
6. Seguindo os mesmos passos do item anterior, adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
7. Adicione em seguida o leite e misture.
8. Por último, coloque o fermento.
9. Unte a forma com óleo e trigo e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 45 min.
E está pronto!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado