Já pensou em preparar um lanchinho diferente pro café da tarde? Bolo de cenoura é uma tradição em algumas casas, principalmente aqueles com coberturas de chocolate e que dão água na boca só de pensar… Mas, pra quem está evitando comer tantos doces, ainda dá pra aproveitar a receita e partir para algo mais simples. E vale dizer: um bolo saboroso e fofinho perfeito pro café da tarde!

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xíc. de óleo
  • 4 cenouras médias
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 2 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 col. de sopa de fermento

Modo de preparo

1. Deixe o forno aquecer em 180ºC enquanto você prepara a massa.

2. Descasque a cenoura e corte em pequenos pedaços. Separe.

3. No liquidificador, coloco os ovos (gema + clara) e o óleo. Bata até ficar uma mistura homogênea.

4. Adicione em seguida e aos poucos a cenoura (para não forçar o aparelho e tudo se misturar bem). Bata até ficar homogêneo.

5. Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e adicione o açúcar. Adicione também aos poucos para não empelotar a massa. Obs.: a partir daqui você pode seguir batendo a massa na mão ou com uma batedeira.

6. Seguindo os mesmos passos do item anterior, adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

7. Adicione em seguida o leite e misture.

8. Por último, coloque o fermento.

9. Unte a forma com óleo e trigo e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 45 min.

E está pronto!

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

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Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
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Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 1h
Dificuldade Fácil