Bolo de limão com cobertura de mousse

Afim de inovar para o lanche da tarde? Aposte nessa receita de bolo de limão com cobertura de mousse!

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Ingredientes

Massa do bolo

  • 3 un. Ovos inteiros
  • 1 ½ xic. Açúcar
  • 1 xíc. Óleo
  • ½ xic. Leite Integral
  • 1 xíc. Suco puro de limão
  • 3 xíc. Farinha de trigo
  • 1 col. Fermento

Mousse de limão

  • 1 cx. de Leite Condensado
  • 1 cx. de Creme de Leite
  • 1 ½ xíc. Suco puro de limão

Modo de preparo

Massa do bolo

1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC.

2. Unte a forma com óleo e farinha de trigo* e reserve. Nesta receita, optei por uma forma com furo.

3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.

4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.

5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente gradativamente o leite.

6. Adicione as claras em neve à massa formada no item anterior. Misture devagar até ficar com aspecto de "aerada".

7. Acrescente por último o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura.

8. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.

Mousse de limão

1. Em uma vasilha, despeje todo o item da caixa de leite condensado.

2. Adicione em seguida o creme de leite e misture com o auxílio de um fouet. Mexa bem e delicadamente até ficar uma massa homogênea.

3. Agora vem a parte mais delicada: adicione aos poucos o suco de limão e ao mesmo tempo vá misturando com o fouet. Mexa bem e devagar para que a massa não venha dessorar.

Montagem

1. Leve o mousse à geladeira brevemente até o bolo esfriar.

2. Espere o bolo esfriar e desinforme em um prato.

3. Fure o bolo e molhe com uma mistura rápida de leite condensado e leite (para que a massa fique molhadinha por dentro).

4. Adicione o mousse em cima e leve à geladeira, se preferir.

E está pronto!

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

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Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
Avaliação da receita
(8 votos, média 4.1)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 2h
Dificuldade Fácil