Afim de inovar para o lanche da tarde? Aposte nessa receita de bolo de limão com cobertura de mousse!
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Ingredientes
Massa do bolo
- 3 un. Ovos inteiros
- 1 ½ xic. Açúcar
- 1 xíc. Óleo
- ½ xic. Leite Integral
- 1 xíc. Suco puro de limão
- 3 xíc. Farinha de trigo
- 1 col. Fermento
Mousse de limão
- 1 cx. de Leite Condensado
- 1 cx. de Creme de Leite
- 1 ½ xíc. Suco puro de limão
Modo de preparo
Massa do bolo
1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC.
2. Unte a forma com óleo e farinha de trigo* e reserve. Nesta receita, optei por uma forma com furo.
3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.
4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.
5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente gradativamente o leite.
6. Adicione as claras em neve à massa formada no item anterior. Misture devagar até ficar com aspecto de "aerada".
7. Acrescente por último o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura.
8. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.
Mousse de limão
1. Em uma vasilha, despeje todo o item da caixa de leite condensado.
2. Adicione em seguida o creme de leite e misture com o auxílio de um fouet. Mexa bem e delicadamente até ficar uma massa homogênea.
3. Agora vem a parte mais delicada: adicione aos poucos o suco de limão e ao mesmo tempo vá misturando com o fouet. Mexa bem e devagar para que a massa não venha dessorar.
Montagem
1. Leve o mousse à geladeira brevemente até o bolo esfriar.
2. Espere o bolo esfriar e desinforme em um prato.
3. Fure o bolo e molhe com uma mistura rápida de leite condensado e leite (para que a massa fique molhadinha por dentro).
4. Adicione o mousse em cima e leve à geladeira, se preferir.
E está pronto!
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