O frio mal chegou a vontade de comer uma bela sopa aparece, não é mesmo? Com essa receita, você vai ver que é possível preparar uma deliciosa sopa usando o feijão, que é conhecida pelos italianos como minestra.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 300 gramas de feijão preto cozido
- 150 gramas de bacon
- 1/2 cebola
- 03 dentes de alhos
- Pimentão colorido a gosto
- 01 xícara de chá de macarrão caramujo (pode substituir por espaguete)
- 02 batatas monalisa médias
- Água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Para começar, você deve separar todos os ingredientes. Depois, coloque água para ferver. É sempre importante ter água quente à sua disposição. Em seguida, pique o bacon em cubinhos e leve para uma panela. Deixe o bacon fritar. Se o seu bacon tiver uma boa camada de gordura, você não precisará de óleo. Caso não tenha, acrescente um fio de óleo para evitar que o bacon grude no fundo da panela. Assim que o bacon estiver pronto, coloque a cebola, alho e pimentão.
Descasque as batatas e pique em cubos e leve para a panela. Misture com o bacon e coloque o sal e a pimenta. Cuide com a quantidade, pois o bacon já é salgado. É melhor economizar neste primeiro momento e acertar o sal no final. Depois da batata, acrescente o feijão, misture e coloque a água quente até cobrir os ingredientes. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e então acrescente o macarrão. Assim que o macarrão e a batata atingirem o ponto, é só acertar o sal e acrescentar a cebolinha. Após servir, cada pessoa pode salpicar queijo ralado em seu prato. Aprecie!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado