A alma gêmea do aipim é sem dúvidas o bacon. Essa receita que reúne estes dois ingredientes amados é super prático de preparar e pode ser servido como acompanhamento, entrada ou até mesmo como prato principal naqueles dias em que reinam as baixas temperaturas. Aproveite!
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Ingredientes
- 500g de aipim/mandioca/macaxeira branca
- 1/2 cebola em cubos
- 150g de bacon em cubos
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
Preparando a mandioca
Para dar início ao preparo desse prato, leve a mandioca branca em pedaços para cozinhar na panela de pressão com água por 30 a 40 minutos após a panela pegar pressão. Assim que o aipim estiver pronto, desligue a panela e reserve. Não jogue a água do cozimento fora, ela será muito útil para engrossar o caldo.
Observação: para cozinhar, eu utilizei a panela de pressão elétrica. Caso você utilize a panela de pressão convencional em fogo alto, o tempo pode variar, portanto vale a pena deixar apenas 20 minutos na pressão e com o auxílio de um garfo, teste o ponto do aipim e deixe cozinhar por mais tempo se for necessário.
Preparando o creme
Para o creme, você deve picar o bacon e a cebola em cubos. Em uma panela, leve o bacon para fritar, assim que estiver pronto, acrescente a cebola e o sal. Em seguida, vá colocando pequenos pedaços do aipim na panela, vá misturando com o bacon e a cebola. Com o auxílio de uma espátula, vá amassando o aipim. Em seguida acrescente a água do cozimento. Misture todos os ingredientes. Vá intercalando a mandioca e água do cozimento até atingir o ponto desejado por você, que pode ser mais cremoso similar ao purê ou mais rústico, onde será possível saborear o aipim em pedaços. Teste o sal e acrescente a cebolinha. Misture e deixe ferver por 2 minutos e está pronto.
Montagem
Em um bowl ou prato fundo, acrescente o queijo mussarela a gosto, sirva o creme de aipim com bacon logo em seguida. Se preferir, use pimenta biquinho para decorar como na foto. Bom apetite.
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