Que tal um bolo macio, fofinho e saboroso? Com um café quentinho então… Aposte nessa receita que dá água na boca!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- Casca de 1 laranja
- Suco de 1 laranja
- 1 xic. açúcar refinado
- 1 xic. açúcar confeiteiro
- 1 xic de óleo
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 1/2 de fermento
- Canela a gosto
- Granola a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em 200°C
2. Prepare as forminhas de cupcake para agilizar o processo (unte caso necessário)
3. Descasque a laranja e corte bem pequeno até quase virar raspas. Reserve.
4. Em uma tigela, adicione o óleo e o açúcar. Misture bem até ficar um massa homogênea.*
5. Adicione à massa as raspas de laranja e misture novamente.
6. Agora intercale da seguinte forma: insira um pouco do trigo > misture > insira um pouco do suco > misture. Repita o processo até a massa ficar homogênea e adicionar todo o trigo e o suco.**
7. Adicione a canela e mexa novamente (nessa receita, colocamos nessa receita 1 col. de chá)
8. Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente até incorporar na massa.
9. Com o auxílio de uma colher ou uma concha, insira a massa na forminha para assar.
10. Antes de levar ao forno, decore com punhados de granola em cima, caso desejar.*
11. Leve ao forno em 200° por mais ou menos 20-30min.
* Aqui você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado.
** Caso você sinta que a laranja não tenha muito suco e a massa tenha ficado pesada nesse passo, você pode acrescentar um pouquinho de leite à mistura.
*** A granola também pode ser inserida junto à mistura da massa, em caso de preferência.
E está pronto!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado