Esse bolo verde tem gostinho de infância para você? Para mim, esse bolo desperta lembranças e emoções. Foi por isso que eu decidi preparar esse bolo em casa usando ingredientes super comuns, como gelatina de limão. A cobertura que dá o toque final ao prato é super fácil de fazer e não vai ao fogo.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 limões-taiti pequenos
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Do bolo

Para começar, coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Enquanto o forno aquece, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a gelatina de limão e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea. Depois, transfira os líquidos para um refratário onde você possa acrescentar a farinha. Neste momento, eu recomendo que você prove a mistura antes de acrescentar o açúcar, pois a gelatina já é doce e a cobertura vai levar leite condensado. Por isso, pode ser que você precise colocar menos de 1/2 xícara. Tudo vai depender do seu gosto. Depois de acrescentar o açúcar, misture e coloque o fermento. Misture novamente e despeje em uma forma com furo do meio untada. Leve para o forno para assar por 35 minutos a 180 graus ou até que fique douradinho.

Da cobertura

Em um bowl, coloque o suco de dois limões e o leite condensado. Misture bem até obter a consistência de mousse de limão. Leve para a geladeira. Assim que o bolo esfriar e for desenformado, você pode acrescentar a cobertura e colocar as raspas de um limão. Fica lindo e saboroso.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.3 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
Avaliação da receita
(3 votos, média 4.3)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1:00
Dificuldade Fácil