Esse bolo verde tem gostinho de infância para você? Para mim, esse bolo desperta lembranças e emoções. Foi por isso que eu decidi preparar esse bolo em casa usando ingredientes super comuns, como gelatina de limão. A cobertura que dá o toque final ao prato é super fácil de fazer e não vai ao fogo.
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Ingredientes
Para o bolo
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 2 limões-taiti pequenos
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Do bolo
Para começar, coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Enquanto o forno aquece, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a gelatina de limão e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea. Depois, transfira os líquidos para um refratário onde você possa acrescentar a farinha. Neste momento, eu recomendo que você prove a mistura antes de acrescentar o açúcar, pois a gelatina já é doce e a cobertura vai levar leite condensado. Por isso, pode ser que você precise colocar menos de 1/2 xícara. Tudo vai depender do seu gosto. Depois de acrescentar o açúcar, misture e coloque o fermento. Misture novamente e despeje em uma forma com furo do meio untada. Leve para o forno para assar por 35 minutos a 180 graus ou até que fique douradinho.
Da cobertura
Em um bowl, coloque o suco de dois limões e o leite condensado. Misture bem até obter a consistência de mousse de limão. Leve para a geladeira. Assim que o bolo esfriar e for desenformado, você pode acrescentar a cobertura e colocar as raspas de um limão. Fica lindo e saboroso.
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