Rápido! Não temos muito tempo!
Pensando nisso, trouxe aqui 5 receitas incríveis com wrap para seu lanche da tarde! E quem é que tem tempo sobrando para elaborar receitas difíceis no meio da semana? Eu tenho certeza que na maior parte dos dias você sente aquela fominha no meio da tarde acompanhada de uma preguiça de preparar algo.. parece mais fácil comer algo pronto, não é? Não se preocupe! Trouxe aqui a solução perfeita!
Wrap! Aquele pãozinho folha gostoso que combina com tudo! Você sabia que ele possui esse nome justamente por ser rápido e de fácil consumo? “Wrap” vem de “to wrap”, que significa embrulhar. São pães de massa fininha para serem utilizados como embrulho de algum recheio. Sua origem é sírio-libanesa, mas ficou famoso no mundo inteiro em 2003 quando Marcelo Ferraz abriu o Wraps, uma rede de restaurantes com proposta saudável.
Essas maleáveis folhinhas de massa podem ser utilizadas em diversos pratos doces e salgados, então reuni para você uma série de receitas sensacionais! Preparado para juntar praticidade e sabor?
Tarte Tartin no Wrap
Você consegue se lembrar do cheirinho de uma torta de maçã com canela quentinha? Fiquei até com água na boca! Veja a seguir a receita de torta mais fácil que você já viu. Sem sujeira com massa, só um Wrap e um delicioso recheio saudável para adoçar a sua tarde.
Ingredientes
- 4 maçãs pequenas
- 1 ovo
- 1 wrap do tamanho que irá utilizar
- 20g de açúcar de coco
- 50ml de bebida vegetal ou leite
- Canela
Modo de preparo:
- Coloque o Wrap no fundo da sua forma, é importante que não seja uma forma muito grande. A disposição da massa deve cobrir o fundo e a metade das laterais da forma. Você pode utilizar mais massas de Wrap caso precise, mas as laterais não podem ficar soltas do fundo da forma.
- Corte as maçãs no meio, descasque e depois corte as metades em fatias.
- Adicione as maçãs em cima da massa.
- Polvilhe canela por cima.
- Em uma vasilha pequena bata o ovo até que se misture bem. Adicione a mistura vegetal ou o leite, a canela e o açúcar de coco. Misture bem.
- Despeje a mistura por cima da torta.
- Leve ao forno por 40 minutos à 150º.
- Ao retirar do forno, espere esfriar, corte e sirva.
Dica: Aproveite a canela também para a decoração, um pedacinho de canela em cima dará um charme especial ao seu prato.
Fonte:@InesNunes
Wrap com frango, catupiry e salada
Essa é para os amantes de sanduíche de frango! Um enroladinho suculento que pode ser servido quente ou gelado, assim como sanduíches naturais. E o melhor de tudo? É saudável! Você pode servi-lo com massa integral, caso prefira. Não precisa fugir da dieta para aproveitar um café da tarde gostoso!
Ingredientes:
- 4 wraps
- 200g de frango temperado e desfiado
- 100g de catupiry light ou requeijão conforme a preferência
- 1 tomate
- 8 folhas de alface
- Molho de salada (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture o frango desfiado com o catupiry.
- Distribua as massas de Wrap em uma superfície e as recheie com a mistura.
- Adicione 2 folhas de alface, uma rodela de tomate e o molho de salada.
- Dobre o Wrap ou o enrole.
- Leve à frigideira sem óleo e deixe aquecer por 5 minutos para dourar a massa e aquecer o recheio.
Dica: Você também pode adicionar outros tipos de salada da sua preferência.
Fonte: Bagagemdemae
Wrap mediterrâneo
Você se considera um aventureiro? Essa receita é para quem adora sabores intensos, potência no gosto do prato! Esse wrap leva ingredientes famosos na comida mediterrânea. Rica em sabor, essa refeição vai conquistar seu paladar.
Ingredientes:
- 300 gramas de queijo feta
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
- 10 azeitonas pretas picadas e sem caroço
- ⅓ de xícara de chá de ervas frescas picadas
- 1 beterraba pequena crua e ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 wraps
Modo de preparo:
- Em um recipiente, amasse bem o queijo, adicione o alho, o azeite, a pimenta, as azeitonas, as ervas frescas, a beterraba e o pimentão. Misture tudo até que fique homogênea a distribuição dos ingredientes.
- Abra os wraps em uma superfície e os recheie com a mistura.
- Dobre ao meio e leve a uma frigideira para dourar, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Sirva em um refratário de sua preferência.
Dica: para quem gosta de pimentão, incluir o pimentão verde pode ser uma ótima ideia, realçando ainda mais o sabor intens.
Fonte: Receitaria
Chamuças saudáveis com Wrap
Chamuças são dobradinhas saborosas vindas da Índia. Este é um prato muito antigo e delicioso. Tomou o gosto dos portugueses através do estado português da índia e hoje é famoso no mundo todo. Você já provou? Eu recomendo! A receita a seguir é uma adaptação saudável e rápida das famosas chamuças indianas. Você não vai se arrepender de prová-las!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 150g de ervilhas
- 800g de peito de frango desfiado
- 200g de cenoura ralada
- Sal a gosto
- Caril em pó a gosto
- 3 colheres de molho de tomate
- 10 wraps
Modo de preparo:
- Em uma panela junte as ervilhas, a cebola picada, o frango desfiado, a cenoura, os temperos e o molho de tomate. Refogue tudo mexendo a mistura.
- Em uma superfície corte os Wraps ao meio depois dobre as duas pontas desta metade em sentido contrário, formando um cone.
- Com o dedo úmido passe nas extremidades pressionando para que os cantos fiquem grudados.
- Recheie os cones com a mistura de frango
- Leve ao forno até dourar e sirva
Fonte:@InesNunes
Quesadilla de Carne com Queijo
Embora existam muitas histórias sobre a origem das quesadillas, a versão mais antiga é de foram consumidas pela primeira vez pelos americanos durante a era pré-colombiana. Ao passar dos anos esse alimento recebeu diversas adaptações, variando com a região em que é consumida. A receita que eu trouxe para você vai te ensinar a preparar uma quesadilla com Wrap que promete não tomar o seu tempo e ainda te servir um prato gostoso para o lanchinho da tarde. Confira:
Ingredientes:
- 400g de iscas de filé
- 100g de requeijão
- 1 colher de sopa de molho pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite
- Tomate e cebola em cubos
- 4 wraps
- 200g de queijo da sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione as iscas de carne, o azeite, a cebola e tempero a gosto. Refogue até que esteja tudo bem cozido.
- Em uma superfície abra os Wraps, adicione uma quantidade média de carne, um pouco de tomate, coentro, queijo, algumas gotinhas de pimenta e requeijão. Cubra com mais uma tortilha.
- Leve a uma frigideira sem óleo até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e corte em 4 pedaços. Sirva ainda quente.
Fonte: Guiadasemana
E aí? o que achou dessas receitas maravilhosas? Já comenta aqui qual delas você mais gostou e compartilhe com os amigos! E não é só isso! Clique aqui para conferir outras receitas de pratos e bebidas incríveis e não se esqueça, mesmo nos dias mais corridos você deve se alimentar bem. Saúde em primeiro lugar! Vejo você em breve!
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