Para aquele momento mais que especial, eu trouxe aqui 4 receitas maravilhosas com salmão. Você sabia que na verdade o salmão não é rosa? É isso mesmo que você leu, o salmão é na verdade branco e recebe essa coloração rosada devido ao consumo de camarões, algas e microrganismos. A sua coloração pode variar dependendo da quantidade de substâncias que o peixe ingere.
Além de delicioso, o Salmão se consumido em quantidades adequadas traz benefícios notáveis para a nossa saúde. A cada 100g de salmão estima-se que é possível ingerir cerca de 20-30 gramas de proteína de alta qualidade e aproximadamente 51% da vitamina B13 que cada pessoa deve ingerir diariamente. Isso sem citar os outros tipos de vitaminas presentes.
Pensando nisso tudo, trouxe para você 4 receitas de tirar o fôlego usando salmão como estrela do prato! Vamos conferir?
Salmão com alho Francês e espinafres
O alho Francês é muito consumido na França, acredita-se que por isso tem esse nome. O salmão é muito consumido em pratos finos em toda a Europa. Podemos considerar esta uma receita digna de um rei? ah eu acho que sim! Ela é sensacional. Vamos lá:
Ingredientes:
- 2 lombinhos de salmão
- 200g de espinafres
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- Sumo de um limão
- Sal e pimenta a gosto
- Vinho branco a gosto
- 75ml de nata
- 50g de queijo ralado
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal, pimenta e limão. Reserve.
- Em uma frigideira adicione um pouco de azeite e os espinafres. Salteie até que murchem e tempere com sal a gosto.
- Leve os espinafres a uma assadeira e acrescente as cebolas picadas, os dentes de alho, o alho francês cortado em rodelas finas e um pouco de azeite. Acerte o tempero com sal e pimenta, acrescente vinho branco e deixe aquecer no forno por alguns minutos, cuidado para não passar no tempo. Os legumes devem estar macios mas não dourados.
- Sobre os espinafres coloque as postas de salmão, as natas e o queijo. Leve novamente ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até que o peixe esteja cozido e o queijo gratinado.
Fonte: As minhas receitas.
Salmão ao molho branco
O molho bechamel ou simplesmente molho branco é considerado o molho base na gastronomia. Isso quer dizer que pode receber variações e adequações conforme o desejo do chef. Particularmente, considero o molho branco a alma gêmea das massas e dos peixes, e você: é team molho branco ou vermelho? Me conte nos comentários depois de acompanhar esta maravilha gastronômica que eu separei para você:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de limão
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de cebola triturada
- 1 xícara de chá de creme de leite light
- 1/2 xícara de chá de cogumelos picados
- 2 colheres de sopa de saquê
- 2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
- 2 filés de salmão (cerca de 2kg)
- Azeite o suficiente para grelhar
- Sal marinho a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos.
- Acrescente o saquê e o creme de leite.
- Prove o sal.
- Coloque os filés já frios nesse molho e deixe-os no fogo brando por 1 minuto.
- Polvilhe queijo e alcaparras, se preferir. Bom apetite!
Fonte: Big Lar.
Tagliatelle com salmão e molho de espinafres
Ahh..as musas da Itália, as massas. Assim como eu, você é fã delas? Nos últimos 10 anos, o consumo de massas pelo mundo quase dobrou, passando de 9 para 15 milhões de toneladas! O mundo todo ama essas belezinhas e é claro que eu não poderia deixar passar. Massa e salmão? Match perfeito! Separei a seguir uma receita italiana magnífica! Veja:
Ingredientes:
- 200g de lombo de salmão sem pele
- 1 pacote de tagliatelle
- 1 cebolinha (chalota)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 125ml de vinho branco
- 250ml de nata ou creme de leite
- Meio limão
- 200g de espinafres baby
- 100g de rúcula
Modo de preparo:
- Em uma panela cozinhe a massa de acordo com as instruções. Não se esqueça de adicionar sal à água.
- Enquanto isso, remova a pele do filé de salmão e o limpe caso necessário. Corte-o em pedaços pequenos, se baseie num tamanho de corte que caiba a boca em uma garfada.
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Leve o peixe a uma panela grande com uma colher de manteiga e deixe-o cozinhar (aproximadamente 2 ou 3 minutos).
- Adicione uma colher de azeite, cebolinha e alho picado. Refogue em fogo médio por 2 minutos e adicione o vinho branco. Deixe-o reduzir por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione a nata, as verduras, sal, raspas e o suco de limão. Despeje a massa cozida e drenada.
- Misture bem e adicione a salsa picada.
- Sirva quente.
Dica: o tagliatelle pode ser substituído por fettuccine ou linguine.
Fonte: Vikalinka
Hambúrguer de salmão
Essa aqui é para os amantes de hambúrguer! Uma ótima opção saudável para matar aquela vontade de fugir da dieta. É também uma boa forma de preparo para aqueles que não gostam de salmão congelado e não querem desperdiçar o alimento. Preparado para essa delícia?
Ingredientes:
- 250g salmão
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Salsinha picado
Modo de preparo:
- Com o salmão em temperatura ambiente, corte em pedaços pequenos e coloque-os no triturador ou liquidificador até ficar ao ponto de carne moída.
- Despeje o salmão triturado em um recipiente e adicione o sal, a salsinha, a pimenta, o limão e o dente de alho.
- Misture bem e aos poucos adicione a farinha de aveia até atingir um ponto maleável que não grude mais na sua mão.
- Modele em formato de hambúrguer no tamanho que desejar e leve ao congelador por 15 minutos.
- Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga e frite o hambúrguer dos dois lados até dourar.
- Sirva com arroz ou pão integral.
Dica: Caso deseje comer seu delicioso hambúrguer com um sanduíche, adicione molhos e salada da sua preferência! Você também pode congelar por até 3 meses em embalagens próprias para o alimento ou potes para o congelador.
Fonte: Receita Natureba.
Conclusão
No almoço, no jantar, no café da tarde ou no brunch. Não importa! O Salmão combina com todos os momentos do seu dia. O que achou dessas maravilhas? Eu particularmente elegi o salmão ao molho branco como meu preferido!
Não deixe de nos contar qual foi o seu, comente aqui! Aproveite e confira também 5 receitas para um jantar especial!
Até a próxima!
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