Por aqui, o salpicão não pode faltar e a cada ano vamos modificando as receitas para incluir aqueles ingredientes dignos de fazer o coração palpitar e assim criar uma nova e saborosa receita.
O salpicão fica tão gostoso que, ao terminar a receita, eu sempre me pergunto: por que eu não faço salpicão mais vezes durante o ano? rs!
Brincadeiras à parte, eu quero te dizer que quando se trata de salpicão, vale tudo! A minha única sugestão é que você coloque ingredientes adocicados, pois é o toque agridoce que deixa tudo mais gostoso.
Então, vamos à receita.
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Ingredientes
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- ½ pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- ½ cebola roxa picada em cubos pequenos
- ½ cenoura ralada
- 150g de uva passa preta
- 105g de batata palha
- ½ maçã verde picada em cubos
- Sal a gosto
- 2 ovos
- ½ limão taiti
- Óleo de soja até dar o ponto
Modo de preparo
Preparando o frango
Em uma panela coloque o peito de frango em pedaços para cozinhar em água e sal por 25 a 30 minutos em fogo médio. Se for utilizar a panela de pressão, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar a pressão. Assim que estiver pronto, desfie e reserve. Enquanto o frango esfria, é hora de colocar a mão na massa para picar todos os demais ingredientes: como cebola, pimentão e a maçã verde. Além disso, você deve ralar a cenoura.
Preparando a maionese
Nesta fase, se você tiver com pressa, pode sim utilizar a maionese pronta. Mas, eu amo uma maionese caseira, então, vamos à receita. No liquidificador, coloque 2 ovos com gema e clara, sal a gosto e o suco de meio limão taiti. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Em seguida, destampe a tampa pequena que fica dentro da tampa do liquidificador e vá despejando o fio de óleo até obter um creme na textura de maionese.
Montando o salpicão
Em um refratário, coloque o frango desfiado, a cebola, o pimentão, a maçã verde, a uva passa e ½ xícara de batata palha. Acrescente a maionese caseira e misture tudo. Prove o salpicão e acerte o sal se necessário. Por fim, salpique por cima do salpicão o restante da batata palha e está pronto para servir. Se não for comer assim que ficar pronto, leve para a geladeira.
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