Qual o sabor do seu verão? Saladas, bebidas refrescantes ou frutas cítricas? Por aqui, o nosso tem gostinho de salada de batata!
A estação do ano mais colorida e animada é marcada por muita diversão e leveza, pois, além de por si só já colorir os dias com o azul do céu e o amarelo do Sol, muitas vezes, vem acompanhada de férias.
Devido às altas temperaturas, nosso apetite tende a diminuir, visto que precisamos de menos energia para manter a temperatura do corpo.
Além disso, por ser uma época em que costumamos viajar e festejar mais, a nossa alimentação fica comprometida, costumamos fazer refeições menos completas, com menos nutrientes.
Por isso, para que no seu verão, você mantenha a saúde do seu corpo e o ritmo animado que deseja, nós separamos 5 receitas de saladas de batata para você fazer de onde estiver e com praticidade. Confira:
Salada de batata colorida
O que combina com verão? Cores! Veja como levar um prato colorido e saudável para a mesa da sua casa. Nem as crianças irão resistir.
Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos;
- 1 lata de seleta de legumes (200g);
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 sachê em pó no sabor de legumes;
- Ramos de salsinha para decorar.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora, decore com a salsinha e sirva.
Fonte: Sabores Ajinomoto.
Salada de batata mista
Essa é para quem gosta de incrementar! Seu almoço ficará saboroso, colorido e com um gostinho de quero mais. Veja como preparar esse prato em poucos minutos.
Ingredientes
- 900 g de batata bolinha;
- 6 fatias de bacon;
- 3 talos de cebolinha picados;
- 4 ovos cozidos e cortados em quartos;
- 1 xícara de maionese caseira ou comprada;
- Rúcula para decorar;
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 fio de óleo.
Modo de preparo
- Corte as batatas maiores ao meio, as menores podem ficar inteiras. Mantenha a casca.
- Leve-as para cozinhar em água quente e salgada, até ficarem macias, totalizando o tempo de cozimento de cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, frite o bacon em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Após, deixe esfriar em um papel-toalha, para absorver a gordura em excesso.
- Adicione a mostarda à maionese.
- Quando as batatas estiverem frias, misture a maionese e a cebolinha, aproveite para acertar o sal e a pimenta.
- Distribua os ovos cortados em quartos e o bacon quebrado em pedacinhos.
- Se desejar, decore com algumas folhas de rúcula e sirva.
Fonte: Fyoti.
Salada de batata com atum
Ter um prato pronto em 20 minutos é o sonho de qualquer pessoa quando recebe visitas inesperadas, não é? Esteja preparado! Esse é para não ficar na correria.
Ingredientes
- ½ cebola picada;
- 10 azeitonas picadas;
- ½ pimentão vermelho picado;
- ½ xícara de ervilhas;
- 2 batatas médias, cozidas e picadas em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 lata de atum, já drenado;
- Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem, de preferência colocando o atum por último.
Fonte: Ana Maria Brogui.
Salada de mandioquinha com vagem
Uma receita para quem quer sair da caixa, incrementar e surpreender através de sabores inconfundíveis! Uma combinação crocante e que deixará o cardápio do dia ainda mais atrativo.
Ingredientes
- 3 mandioquinhas (também conhecido como batata-baroa) cortadas em meia-luas grossas;
- 250g de vagem holandesa;
- ½ colher de sopa de alcaparras;
- Caldo de 1 limão;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em fogo alto, leve as batatas para cozer, ficando totalmente cobertas por água. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, mas deixando-as firmes.
- Enquanto isso, lave, seque e corte as pontinhas das vagens.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com ½ colher de sopa de azeite e junte as vagens. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo para que todos os lados fiquem dourados. Transfira para uma travessa e reserve.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe por água corrente para parar de cozer. Reserve.
- Escorra a água das alcaparras e pique-as bem fininhas. Leve para uma tigela pequena junto com o caldo do limão, ¼ de xícara de azeite e a pimenta-do-reino.
- Numa travessa, disponha as vagens grelhadas, espalhe as batatas cozidas e regue com o molho.
- Sirva morno ou gelado.
Fonte: Panelinha.
Salada rústica de batatas com mostarda
Dando um toque especial na refeição, essa é uma opção vegana para deixar a alimentação mais leve e saborosa, combinando tudo o que há de bom da geladeira. Antes de começar, aqui vai uma dica valiosa: use e abuse das ervas frescas e temperos que tiver em casa.
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas ao meio e já cozidas com água e sal;
- ¼ de cebola roxa picada;
- ¼ de xícara de salsinha fresca picada;
- ½ xícara de salsão picado;
- ¼ de xícara de pimentão picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Suco de ½ limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 maçã (opcional).
Modo de preparo
- Depois que as batatas estiverem frias, corte em pedaços grandes, mantendo a casca.
- Adicione os temperos (salsinha, cebolinha, cebola, pimentão, salsão, sal e pimenta) e misture bem.
- Em um recipiente, misture a mostarda e o azeite até incorporar bem. Em seguida, despeje na sua mistura de temperos com a batata.
- Se quiser, adicione a maçã picadinha e regue com o suco do limão, para não ficar manchada.
- Se necessário, acerte o sal.
- Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos antes de servir.
Fonte: Veganana.
Conclusão
Agora, me conta. Tem como resistir a uma saladinha dessas? Manter uma alimentação equilibrada é muito mais gostosa quando usados os temperos certos.
Se você gosta de pratos como esses, olha só o que postamos anteriormente:
- Sucos detox para tomar depois das festas;
- Receitas leves e rápidas para o jantar;
- Salada: 7 receitas para uma vida mais leve e refrescante.
Gostou? Então já compartilha com seu grupo de amigas que também adoram uma saladinha.
Bom apetite e até a próxima!
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