6 receitas rápidas com queijo para fazer na frigideira

Comemore o Dia do Queijo, 20 de janeiro, preparando 6 receitas dignas de deuses gregos e tenha a praticidade como aliada nessa missão.

Receitas Rápidas

Atualizado em 20/01/2023

Mesa com queijo, vinho e frios

Você consegue acreditar que o queijo pode ter vindo da Grécia Antiga e que você tem um alimento de uma era mitológica disponível todos os dias?

Segundo a lenda, o queijo foi descoberto em um passado tão distante que chamamos de Período Paleolítico Superior, por ninguém mais, ninguém menos que Aristeu, Rei de Arcádia e filho de Apolo, um dos deuses gregos mais importantes do período.

Porém, nem sempre ele foi como é hoje em dia, inicialmente, era apenas leite coagulado sem soro, com o passar do tempo que sua produção começou a ser modernizada.

Agora, cá entre nós, saber que comemos o mesmo que deuses gregos deixou esse ingrediente ainda mais irresistível, não é?

Versátil e milenar, o queijo não poderia ficar de fora do calendário comemorativo, por isso, ganhou sua data especial mundialmente conhecida, que é dia 20 de janeiro.

Por essa razão, neste dia, selecionamos as melhores receitas com esse ingrediente precioso, e o melhor: todas muito práticas para serem feitas na frigideira.

Sendo assim, acabamos de decretar que você pode ter o Dia do Queijo também na sua casa, então é melhor já ir se preparando e avisando toda a família. Aposto que todo mundo vai amar!

Pão de queijo com tapioca

Foto: Divulgação/Naoca

Vamos começar pelo essencial, o prato que melhora o humor de qualquer dia cinza e que é capaz de conquistar qualquer pessoa. Pegue sua frigideira e prepare-se!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de tapioca em goma;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 2 colheres de queijo mussarela;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes e misture muito bem, em seguida, coloque na frigideira e leve ao fogo baixo. Se sentir a necessidade, unte o fundo para não grudar.
  2. Quando estiver desgrudando do fundo, vire para dourar o outro lado.
  3. Se quiser, você pode adicionar mais mussarela por cima, então tampe a frigideira para que o queijo derreta.

Fonte: Naoca.

Cartola

Foto: Divulgação/Cook’n Enjoy.

O doce pernambucano que vai deixar suas tardes ainda mais completas possui uma receita simples, mas com uma grandeza única.

Ingredientes

  • 2 bananas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 1 fatia de 1 cm de espessura de queijo manteiga ou coalho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga na frigideira, aqueça bem e coloque as bananas, sem ficar mexendo.
  2. Quando estiverem ficando douradas, vire para dourar o outro lado. Leve a um prato, deixando-as arrumadas lado a lado.
  3. Na mesma frigideira, coloque o queijo e deixe dourar dos dois lados, assim como o processo da banana.
  4. Retire e coloque por cima delas.
  5. Misture o açúcar com a canela e coloque por cima.
  6. Sirva ainda quente.

Fonte: Cook’n Enjoy.

Crepe de queijo

Foto: Divulgação/Nova Mulher.

Foi a um evento, se deparou com um crepe e desejou que esse momento durasse para sempre? Com essa receita, você consegue preparar o seu próprio lanche, basta alguns ingredientes e uma frigideira.

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo médio;
  • Sal a gosto;
  • ½ copo de leite desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de óleo;
  • 4 fatias de mussarela;
  • Orégano seco a gosto;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e alho);
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o trigo, leite, ovo, óleo e sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque uma concha de massa. Quando dourar, vire para que o outro lado fique igual.
  3. Acrescente uma fatia de mussarela e o orégano.
  4. Dobre o crepe ao meio e depois dobre novamente.
  5. Após todos estiverem montados, coloque-os em uma travessa e cubra com o molho, salpique parmesão, tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Fonte: Vitat.

Arepas

Foto: Divulgação/Amo Pão Caseiro.

Chegou o seu momento de viajar pela América Latina e preparar um prato típico da Venezuela, também apreciado na Colômbia, as arepas podem ter o recheio que preferir, o nosso será digno de um Deus grego, ou melhor, de queijo.

Ingredientes

  • 500g de fubá;
  • 500ml de água quente;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de manteiga amolecida;
  • Queijo em fatias.

Modo de preparo 

  1. Dissolva o sal na água e, em uma tigela, misture com o fubá, até obter uma massa homogênea.
  2. A massa deverá ficar compacta e lisa, por isso, vá sovando com as mãos. Acrescente a manteiga e volte a sovar.
  3. Modele bolinhas de tamanho médio e deixe repousar por alguns minutos.
  4. Abra as bolinhas até ficarem uma massa circular de um dedo de espessura. Leve a uma frigideira em fogo baixo e deixe dourar os dois lados.
  5. Quando estiverem prontas, abra as arepas (sem cortar totalmente) e recheie com o queijo. Para que o recheio fique quentinho, você pode voltá-las à frigideira ou levá-las ao forno a 180 °C por 10 minutos.
  6. Por fim, pincele manteiga em suas arepas e polvilhe uma pitada de sal.

Fonte: Tudo Receitas.

Batata rosti com queijo

Foto: Divulgação/Sabor na Mesa

Se por aí bateu a vontade de comer um prato diferente, mas sem preparar uma refeição cheia de combinações, essa batata rosti vai salvar seu almoço ou jantar com muito sabor.

Ingredientes 

  • 1 batata grande ralada no ralo grosso;
  • ¼ de xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de rúcula para servir.

Modo de preparo

  1. Coloque a batata no centro de um pano de prato limpo, faça uma trouxinha e torça bem para retirar o excesso de água da batata.
  2. Transfira a batata para um recipiente e tempere com sal e a pimenta.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite, disponha a metade da batata na frigideira e aperte com uma espátula.
  4. Polvilhe o queijo ralado, deixando uma borda de 1 dedo.
  5. Cubra com o restante da batata e aperte novamente com uma espátula, fechando as laterais. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos.
  6. Quando estiver dourada e as bordas transparentes, estará no ponto. Então regue com um fio de azeite, vire e deixe dourar do outro lado.
  7. Transfira para o prato e sirva-se.

Dica: sirva com rúcula com molho de mel e mostarda, fica uma delícia.

Fonte: Panelinha.

Casquinha de queijo

Foto: Divulgação/Blog – Tool Box

Sirva com massa ou salada e sinta a experiência única de uma refeição que apenas o Dia do Queijo poderia proporcionar.

Ingredientes 

  • 400 g de mussarela ralada;
  • 2 pimentas-dedo-de-moça bem picadas.

Modo de preparo

  1. Aqueça bem a frigideira. Em seguida, adicione a mussarela ralada, tampando o fundo da frigideira, aguarde cerca de 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a pimenta.
  2. Retire da frigideira, molde da maneira que preferir e deixe esfriar bem.
  3. Repita o processo até acabar a mussarela.

Dica: você pode moldar com a ajuda de um copo, formando uma cestinha, e recheá-la com saladas.

Fonte: Ana Maria Brogui.

Conclusão

Após uma viagem direto à Grécia Antiga, acompanhado de quem realmente importa, nós e Aristeu, você pôde conhecer 6 pratos práticos e deliciosos para você comemorar o Dia do Queijo sozinho ou com a família.

Para deixar esse momento ainda mais completo, confira esses posts feitos para amantes do protagonista do dia:

  1. Macarrão com queijo brie e tomate-cereja;
  2. Pão de queijo doce: 5 receitas para você testar.

Quem você vai chamar para jantar uma dessas receitas? Envie para a sua companhia como forma de convite!

Até mais e Feliz Dia!

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