É só falar biscoito ou bolacha que com certeza virá na sua memória: uma deliciosa receita feita por alguém muito querido por você! Sem contar as tradições de decorar biscoitos seja no Natal ou na Páscoa.

A verdade é que não importa se são biscoitos caseiros ou comprados no mercado. O importante é ter algo delicioso para degustar no café da manhã ou naquele lanche da tarde. Esses biscoitinhos vão bem a qualquer hora.

Além disso, esses biscoitos são uma excelente opção de doce para você vender ou presentear. E se você ama colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha, você provavelmente vai amar essas outras opções de receitas de biscoitos que são perfeitas para você fazer em casa:

Biscoito amanteigado de goiabada;

Biscoito de coco crocante com chocolate;

Biscoito de milho sem glúten;

Biscoito de amendoim.

Agora é hora de conferir a receita e colocar a mão na massa. Ah, não esqueça de assistir o vídeo com o passo a passo para que você possa aprender com mais facilidade.

 

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Ingredientes

  • 280 gramas de amido de milho
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 110 gramas de açúcar cristal
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de coco ralado fino

Modo de preparo

Preparando o biscoito

Para começar, coloque todos os ingredientes em um refratário. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. O ponto da massa lembra a massa podre da receita de empadão.

Com a massa pronta, faça bolinhas de aproximadamente 12g cada e disponha em uma forma. Amasse elas com um garfo. Por aqui temos uma dica infalível para facilitar o processo de desenformar os biscoitos. Use a forma ao contrário como indicado no vídeo. Assim, na hora de desenformar, fica mais fácil retirar aqueles biscoitos que ficarem mais grudados na forma, evitando que você se queime durante o processo.

Assando os biscoitos

Em um forno pré-aquecido deixe os biscoitos assarem por aproximadamente 30 min ou até ficarem dourados. Está pronto!

Minha família era cercada de mulheres na cozinha e todas faziam delícias que até hoje são reproduzidas. O meu início na cozinha foi apenas por obrigação, porém, hoje faço com muito amor e adoro receber amigos em minha casa. Busco aprimorar os pratos do dia a dia e adoro me aventurar por receitas mais sofisticadas, sempre me mantendo "hidratada" com um bom drink.

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Debora Rieper Bellorini
criada por: Debora Rieper Bellorini
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Rendimento 4 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil