É só falar biscoito ou bolacha que com certeza virá na sua memória: uma deliciosa receita feita por alguém muito querido por você! Sem contar as tradições de decorar biscoitos seja no Natal ou na Páscoa.
A verdade é que não importa se são biscoitos caseiros ou comprados no mercado. O importante é ter algo delicioso para degustar no café da manhã ou naquele lanche da tarde. Esses biscoitinhos vão bem a qualquer hora.
Além disso, esses biscoitos são uma excelente opção de doce para você vender ou presentear. E se você ama colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha, você provavelmente vai amar essas outras opções de receitas de biscoitos que são perfeitas para você fazer em casa:
Biscoito amanteigado de goiabada;
Biscoito de coco crocante com chocolate;
Agora é hora de conferir a receita e colocar a mão na massa. Ah, não esqueça de assistir o vídeo com o passo a passo para que você possa aprender com mais facilidade.
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Ingredientes
- 280 gramas de amido de milho
- 80 gramas de farinha de trigo
- 110 gramas de açúcar cristal
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de coco ralado fino
Modo de preparo
Preparando o biscoito
Para começar, coloque todos os ingredientes em um refratário. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. O ponto da massa lembra a massa podre da receita de empadão.
Com a massa pronta, faça bolinhas de aproximadamente 12g cada e disponha em uma forma. Amasse elas com um garfo. Por aqui temos uma dica infalível para facilitar o processo de desenformar os biscoitos. Use a forma ao contrário como indicado no vídeo. Assim, na hora de desenformar, fica mais fácil retirar aqueles biscoitos que ficarem mais grudados na forma, evitando que você se queime durante o processo.
Assando os biscoitos
Em um forno pré-aquecido deixe os biscoitos assarem por aproximadamente 30 min ou até ficarem dourados. Está pronto!
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