O Pé de Moça, um doce derivado do tradicional pé de moleque do Sul de Minas Gerais, traz consigo a essência da história culinária local. Feito com amendoim, açúcar, manteiga, leite e leite condensado, sua receita simples encanta todos que já provaram. Com sua textura crocante e sabor marcante, o Pé de Moça é um símbolo irresistível da tradição e do encanto mineiro.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500g de amendoim torrado sem casca
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- Papel manteiga
Modo de preparo
Numa panela com fundo grosso em fogo médio alto, coloque os amendoins e o açúcar. Mexa até caramelizar o açúcar no amendoim. Adicione o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo até começar a desgrudar da panela, num ponto de brigadeiro mole.
Coloque uma folha de papel manteiga numa superficie plana e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque os pedaços de pé de moça. Espere esfriar bem e secar um pouco. Tire os pedaços do papel manteiga e está pronto!
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