O Pé de Moça, um doce derivado do tradicional pé de moleque do Sul de Minas Gerais, traz consigo a essência da história culinária local. Feito com amendoim, açúcar, manteiga, leite e leite condensado, sua receita simples encanta todos que já provaram. Com sua textura crocante e sabor marcante, o Pé de Moça é um símbolo irresistível da tradição e do encanto mineiro.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de amendoim torrado sem casca
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Numa panela com fundo grosso em fogo médio alto, coloque os amendoins e o açúcar. Mexa até caramelizar o açúcar no amendoim. Adicione o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo até começar a desgrudar da panela, num ponto de brigadeiro mole.

Coloque uma folha de papel manteiga numa superficie plana e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque os pedaços de pé de moça. Espere esfriar bem e secar um pouco. Tire os pedaços do papel manteiga e está pronto!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 02:00
Dificuldade Médio