Desfrute de uma deliciosa jornada gastronômica com este Pudim de Abacaxi com Coco, uma sobremesa que combina a doçura tropical do abacaxi.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo da calda:
Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo. Acrescente a água, com cuidado, e misture até obter uma calda homogênea. Espalhe a calda no fundo e em toda a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Preparo do pudim:
Coloque no liquidificador o abacaxi, os ovos e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite condensado, o leite e a maisena e bata por 2 minutos. Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e tampe.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40-45 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de abacaxi com coco!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado