Ahhh panqueca, é aquela comida de conforto para uma manhã preguiçosa, não é mesmo? Nessa receita, fiz algumas combinações para trazer um sabor especial nessa panqueca de mirtilo, além de colocar uma frutinha delícia que é o mirtilo, mas você pode colocar também framboesa, morango picadinho, fica maravilhoso igual.
Essa receita rende uma baciada de panquecas, para 4 pessoas comerem felizes, mas você pode fazer meia receita também.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de farinha de milho
- 50 gramas de açúcar
- 6 gramas de fermento de bolo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de mirtilos
- Mel ou melado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Massa
Primeiramente una todos os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o vinagre no leite e misture bem, em seguida incorpore todos os ingredientes secos e molhados, menos os mirtilos, incorpore tudo muito bem e ao final acrescente a fruta.
Fazendo as panquecas
Aqueça uma frigideira untada e coloque uma concha da massa, quando ela começar a soltar algumas bolhas, pode virar e deixar alguns segundos do outro lado, remova e faça isso para cada panqueca. Ao comer finalize com um fio de mel, melado ou até mesmo maple syrup!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado