A pasta amatriciana é um prato de massa simples e rápido, tenho certeza que mais rápido do que pedir um delivery e esperar viu? São poucos ingredientes que vão brilhar, então o que te digo é, quando mais você poder caprichar na escolha do molho, queijo, massa e proteína, mais vai valer a pena o resultado.
Essa pasta é uma daquelas que os italianos vão falar “tem que ser guanciale!” Aí você se pergunta, que raios é isso? Bem, o guanciale é a parte interna da bochecha do porco, em aparência parece muito um bacon, mas em termos de textura e sabor, é totalmente diferente, a gordura é outra e ele não é salgado! Então, se você só tem bacon, usa o bacon! Mas leve em consideração que tem mais sal nesse esquema, então recomendaria não salgar o molho e maneirar no queijo, tudo é uma questão de equilíbrio! Melhor que o bacon, acredito que seria pancetta, que é a barriga do porco, é mais fácil de achar no mercado e pode ser uma boa estratégia!
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Ingredientes
Ingredientes
- Spaguetti ou bucatini, usei 250 gramas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de pecorino ralado
- Pecorino ralado extra para finalizar o prato
- 1 xícara de guanciale ou pancetta em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
Deixe a sua massa cozinhando, seguindo as recomendações da embalagem. Enquanto isso, frite o guanciale até ficar mais transparente e a gordura derreter um pouco, acrescente todo o tomate com o suco na mesma frigideira e com uma colher vá pressionando todo o tomate para desmanchar, vá reduzindo em fogo baixo por 10 minutos, se secar muito, pode colocar um pouquinho de água, coloque um pouco de sal e pimenta, lembrando que depois virá muito queijo! Com o macarrão pronto, acrescente a massa na frigideira com o molho e coloque 1 xícara da água do cozimento, ela tem amido e vai ajudar na textura do molho! Quando estiver bem incorporado, desligue o fogo e acrescente todo o queijo, incorporando bem na massa. Agora é só finalizar com um pouco mais de queijo ralado e pronto! Uma janta deliciosa em menos de 30 minutos.
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