Que tal uma batata recheada para seu almoço ou jantar? Essa combinação de ingredientes dispensa acompanhamentos e vai conquistar seu paladar.
Além disso, você pode fazer todo o preparo deste prato usando apenas um eletrodoméstico: o micro-ondas.
Com ele, é possível cozinhar a batata e derreter todo o queijo deixando sua batata recheada super cremosa. É de dar água na boca.
Se preferir, você ainda pode substituir o recheio indicado por outros ingredientes da sua preferência, como por exemplo, mix de queijos, presunto e queijo, calabresa e queijo ou ainda carne moída. Opções gostosas é que não faltam!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 batata grande ou 2 médias
- 2 folhas de Papel toalha
- 80g de frango desfiado já temperado
- 1 colher de requeijão cremoso
- 50g de mussarela
- Orégano
- Cheddar a gosto para decorar
Modo de preparo
Para preparar a batata recheada no micro-ondas comece higienizando as batatas, pois ela será cozida com a casca. Com ela já higienizada, envolva a batata com o papel toalha e umedeça levemente com água. Leve para o micro-ondas por aproximadamente 5 minutos em potência alta.
É importante que você saiba que o tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas ou o tamanho da batata. Para saber o ponto de cozimento ideal, espete a batata com um garfo. Se o garfo afundar com facilidade é sinal de que a batata está no ponto para ser recheada.
Em um bowl, misture o frango e o requeijão. Depois fatie a batata em 4 a 5 partes levemente sem que a faca corte totalmente a batata, pois estes espaços serão preenchidos com o recheio. Em seguida recheie sua batata e por fim acrescente o queijo ralado, o cheedar e o orégano.
Se preferir, leve para o micro-ondas por 1 minuto ou finalize sua batata no forno, Air Fryer ou com o maçarico. O objetivo deste processo é apenas gratinar o queijo para deixar seu prato mais bonito e saboroso.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado