Por conta da alta temperatura, os dias mais quentes pedem comidinhas refrescantes e leves, não é mesmo?
Além de se alimentar de forma saudável, optando por pratos mais coloridos e nutritivos, é importante que você lembre-se de se manter hidratado ao longo do dia. A hidratação reduz o inchaço, auxilia na redução do corpo, na eliminação de toxinas, diminui o estresse e ansiedade e por fim, acelera o metabolismo
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 6 receitas leves para você consumir nos dias mais quentes
Vamos às receitas?
1. Panqueca de cenoura com atum
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina e o sal. reserve. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da massa de panqueca e espalhe até obter uma panqueca pequena. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Retire e reserve. Faça o mesmo até terminar a massa. Reserve novamente e deixe esfriar. Em uma tigela média, coloque o atum, a maionese e a salsinha. Misture. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
Sugestão: sirva a panqueca acompanhada de uma bela salada verde, que pode ser feita com alface crespa ou americana.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Cupcake de laranja
Ingredientes
- 2 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 unidade de Laranja (raspas)
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 1/4 xícara de açúcar fit ou light
- 1 xícara de flocos de aveia finos
- 1 xícara de farinha.
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de canola, 1 xícara de suco de laranja e as raspas de meia laranja. Acrescente 1 xícara de açúcar e bater bem. Em seguida, adicione 1 xícara de farinha e 1 xícara de aveia. Por último, coloque o fermento fazendo com a colher movimentos circulares. Adicione a massa em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Para fazer a calda de laranja, ferva 1 1/2 xícara de suco de laranja com 1 colher de sopa de açúcar fit ou light. Regue os bolinhos após assados com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.
Fonte: Cláudia
3. Salmão e brócolis ao molho de vinho e mel
Ingredientes
- 2 dentes de alho cortado em rodelas finas
- 150 g de salmão
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de mel
- 5 rodelas finas de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 gotas de limão
- 20 g de brócolis
Modo de preparo
Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis. Vire de vez em quando para que o salmão e o brócolis cozinhem de forma uniforme. Enquanto estiver dourando, coloque o vinho e o mel. Acrescente sal a gosto e as gotas de limão. Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Em seguida coloque por cima a cebola e o alho. Sirva com arroz branco.
Fonte: Tudo Gostoso
4. Frapê de goiaba e chia
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 copo (200 ml) de água de coco
- 1 goiaba vermelha
- 1 colher (sobremesa) de semente de chia
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.
Fonte: Cláudia
5. Salada de frango com gengibre, salsão e maçã
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1/2 kg de filé de frango cortado em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 maçã verde grande, com casca picada
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta o creme vegetal doriana light e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Adicione o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maionese e misture. Sirva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
6. Salpicão de camarão e quinoa
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras médias
- 3 talos de salsão fatiado
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 1 cebola média
- 500 g de quinoa crua
- 1 litro de água para cozinhar a quinoa
- 500 g de maionese (2 e 1/2 xícaras)
Modo de preparo
Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie. Corte cada camarão em 3 partes e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie. Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois, em tiras bem finas. Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos. Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto. Decore com alguns camarões inteiros e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 6 receitas leves para você consumir nos dias quentes. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições e tornar o seu dia mais agradável e nutritivo.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? O que você costuma comer nos dias em que o calor é predominante? Deixe sua resposta nos comentários!
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