Conhecer receitas para o aproveitamento de alimentos é uma forma de evitar o desperdício e economizar dinheiro. Além disso, você consegue aproveitar todas as vitaminas e benefícios que cada ingrediente pode trazer para a sua saúde.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas que vão te ajudar na tarefa de reaproveitar ao máximo os alimentos.
Vamos às receitas?
1. Bife de casca de banana
Ingredientes
- 8 cascas de banana
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara de água
- Cebola
- Tomate
- Pimentão
- Cheiro-verde
- Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo ou mandioca suficiente para fritar
Modo de preparo
Deixe a farinha de linhaça de molho em uma xícara de água por dez minutos.Lave as cascas de banana, escorra e pique-as de maneira bem fina. Junte os outros ingredientes e amasse. Depois, molde a massa no formato de bifes e frite em óleo quente.
Fonte: Ecycle
2. Batata recheada com folhas de nabo
Ingredientes
- 4 unidades de batata média;
- talos de salsa picados;
- folhas de salsão;
- 1 colher (chá) de sal;
- queijo fresco;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- folhas de nabo picadas;
- talos de nabo picados;
- sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com os talos de salsa, as folhas de salsão e o sal, até ficarem macias. Escorra, e ainda quente, retire cuidadosamente a parte interna das batatas, formando uma concha. Reserve. Amasse a polpa reservada, acrescente o queijo fresco ralado e o leite, formando um purê. Reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte as folhas e os talos de nabo, acrescente o purê, refogando rapidamente. Recheie as batatas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Fonte: Revista EA
3. Doce de casca de maracujá
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar granulado
- Cravo-da-índia a gosto
- 6 a 8 cascas de maracujá azedo lavadas e cortadas
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo alto os cravos, a água e o açúcar até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as cascas do maracujá escorridas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias. Depois, acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver e deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque em potinhos (ou em cascas de maracujá no formato de copo) e sirva gelado.
Fonte: Ecycle
4. Bolinhos de arroz
Ingredientes
- 2 xícaras de sobras de arroz
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de farinha de trigo integral
- 2 colheres de amido dissolvido em 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de levedura
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- Uma pitada de estragão em pó
- Salsinha seca, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Com exceção do arroz, misture todos os ingredientes até a mistura ficar com uma textura homogênea. Por fim, adicione o arroz e misture novamente. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Se preferir, antes de fritar, passe na farinha de rosca.
Fonte: Ecycle
5. Salada morna de nabo
Ingredientes
- 250 g de nabo
- Cheiro-verde a gosto
- ½ tomate
- Uma colher (sopa) de azeite
- Uma xícara (chá) de pão cortado em cubos
- Uma colher (café) de sal
- Uma colher de sopa de farinha de linhaça (deixe de molho por 10 minutos em 1/2 xícara de água antes de utilizar)
- ½ xícara chá de leite de coco
Modo de preparo
Deixe a farinha de linhaça de molho em meia xícara de água. Cozinhe os nabos até ficarem macios. Amasse-os com um garfo e reserve. Refogue o cheiro-verde e o tomate no azeite e junte o nabo. Em outro recipiente junte os pães, leite de coco e sal e deixe de molho durante 10 minutos. Depois, acrescente o nabo, coloque em uma assadeira untada e deixe dourar em forno quente.
Fonte: Ecycle
Ao longo deste artigo, você pôde conferir receitas que vão te ajudar na tarefa de reaproveitar alimentos. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições, tornando-as mais baratas e nutritivas.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Você costuma reaproveitar alimentos em sua casa? Deixe sua resposta nos comentários!
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