Quem não ama uma comida quentinha para se aquecer no frio? Cremes, caldos e sopas são a pedida certa para isso!
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de cremes e caldos para fazer no Outono.
Vamos às receitas?
1. Creme de aspargos com queijo de cabra
Ingredientes
- 100 g de aspargos verde frescos
- 180 g de queijo de cabra frescal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- Pimenta-do-reino em grãos moída na hora
- 4 dentes de alho
- 1 copo de água
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo. Junte o aspargo picado e acrescente a noz moscada. Depois que os aspargos estiverem macios, junte no liquidificador o refogado, o queijo de cabra e 1 copo de água fria.
Bata até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela até abrir fervura, temperando com os demais ingredientes e uns pedacinhos de aspargos. Deixe ferver. Finalize com a salsinha.
Fonte: Guia da Semana
2. Caldo de ervilha
Ingredientes
- 100 bacon em cubinhos
- 200 linguiça portuguesa sem pele fatiada
- 250 ervilha lavada e escorrida
- 1,25 litro de água
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Adicione a linguiça e refogue por uns 2 minutos. Junte os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos após o início da fervura. Coma apenas ela com pão australiano de acompanhamento.
Fonte: Laura Coelho
3. Creme de abóbora
Ingredientes
- 800 g de abóbora-menina (de pescoço) descascada e em pedaços
- 1/2 cebola média
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 colheres (chá) de gengibre picado (6g)
- 3 xícaras (chá) de água
- Iogurte natural para acompanhar
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo
Na panela de pressão, junte a abóbora, a cebola, o sal, o caldo, o gengibre e a água, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito. Aguarde a pressão sair naturalmente e espere amornar. Transfira para o copo do liquidificador e bata até homogeneizar. Verifique o sal e aqueça novamente. Sirva o creme quente em copinhos, acompanhado do iogurte natural e decorado com cebolinha.
Fonte: Ana Maria Braga
4. Caldo de mandioquinha com espinafre
Ingredientes
- 500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 600g de mandioquinha
- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o caldo. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.
Fonte: Guia da Semana
5. Creme de grão-de-bico
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 cenouras médias cortadas ao meio
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Ciboulette para decorar (opcional)
Modo de preparo
De véspera, deixe o grão-de-bico de molho em 6 xícaras (chá) da água na geladeira.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico com a água em que ficou de molho na panela de pressão, adicione a água restante, tampe e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela. Junte a cenoura, o tomate e a cebola, tempere com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após o início do chiado.
Deixe repousar por 5 minutos e, com cuidado, termine de retirar a pressão sob água corrente. Abra a panela e espere amornar ligeiramente. Transfira metade do grão-de-bico com um pouco do caldo do cozimento para o copo do liquidificador e bata até formar um purê. Devolva o conteúdo à panela, misture e regue com o azeite
Fonte: Ana Maria Braga
Ao longo deste artigo, você pôde conferir receitas de cremes e caldos para fazer no Outono. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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Até a próxima!
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