A goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.
Esse alimento é muito versátil e gostoso. Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas doces com goiaba que vão surpreender o seu paladar.
Vamos às receitas?
1. Cheesecake de goiaba
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 2 embalagens de cream cheese
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de goiabada em cubos
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
Fonte: Guia da Semana
2. Goiabinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 300 g de goiabada
Modo de preparo
Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa. Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas. Leve ao forno por 25 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3. Mousse de goiaba
Ingredientes
- 3 goiabas vermelhas descascadas
- 1 copo de suco concentrado de goiaba
- 1 copo de água filtrada
- 200g de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de suco em pó de goiaba
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
No liquidificador, bata as goiabas com a água durante 3 minutos. Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e descarte o que ficar nela. Em seguida, volte com a polpa para o liquidificador. Em banho-maria, coloque 5 colheres de água e coloque a gelatina em pó. Mexa bem até ela dissolver por completo. Acrescente a gelatina no liquidificador junto com o suco concentrado, o suco em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter um líquido homogêneo. Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga e despeje o mousse de goiaba. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme.
Fonte: Guia da Semana
4. Bolo de iogurte com goiabada
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte natural 160 g
- 1 /2 copo de óleo
- 1 copo e 1/2 de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- cubinhos de goiabada passados em farinha de trigo
- o copo usado na receita é o copo do iogurte
Modo de preparo
Bater os ingredientes do bolinho no liquidificador. Você pode colocar em forminhas de papel e em forminhas de empadinha ou em uma forma tradicional de bolo. Em cada bolinho colocar um cubinho de goiabada. Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
5. Sorvete de nata com goiabada
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite
- 2/3 xícara de chá de açúcar granulado
- Uma pitada de sal
- 1 ramo de baunilha, cortado ao meio no sentido horizontal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 1 e 1/3 xícara de chá de goiabada em calda
Modo de preparo
Junte metade do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média sobre fogo baixo. Raspe todas as sementes de baunilha e ponha na panela junto com o ramo de baunilha. Misture e cozinhe sobre fogo médio mexendo até que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Remova do fogo, adicione a essência de baunilha, a outra metade do creme de leite e o leite. Mexa bem. Despeje numa poncheira média de vidro, cubra e refrigere por pelo menos 2 horas. Despeje na sorveteira. Siga as orientações do fabricante (levará mais ou menos 30 minutos para ficar pronto). Desligue a sorveteira e adicione a goiabada em calda pouco a pouco com o auxílio do cabo de uma colher. Ponha o sorvete em um recipiente fechado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.
Fonte: Guia da Semana
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas doces com goiaba que vão surpreender o seu paladar. Com elas, você pode preparar várias refeições gostosas e nutritivas.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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