Almoço: 5 receitas para tornar a sua refeição mais nutritiva

O almoço é uma das refeições mais importante do dia a dia dos Brasileiros. Por isso, neste post, você vai encontrar 05 pratos para deixar o seu almoço mais gostoso e nutritivo

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas para deixar o seu almoço mais nutritivo

O almoço é uma das refeições mais importante do dia a dia dos Brasileiros. Dentre os ingredientes que costumam fazer parte do almoço da população, está o arroz, o feijão e uma bela porção de proteína, que pode ser carne de frango, bovina ou até mesmo o peixe, que além de ser fonte de ômega-3 também é rico em proteína.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas que vão tornar o seu almoço em uma refeição mais nutritiva.

Vamos às receitas?

1. Bife ancho a cavalo

Receita de bife ancho a cavalo

Ingredientes

  • 3 bifes grandes de carne bovina 
  • tempero caseiro de alho e sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • óleo a gosto para fritar os ovos

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, doure dos dois lados. Em seguida frite os ovos e coloque sobre os bifes. Sirva a seguir.

Para acompanhar este prato delicioso, aposte em arroz branco e salada ou ainda substitua o arroz branco por batata frita.

Fonte: Andrea Quitutes

2. Peixe crocante

Foto: Divulgação

Ingredientes

Peixe

  • 3 unidades de pescadas amarelas limpas
  • 1 xícaras de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de fubá de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 xícara de chá de óleo de coco ou outro que preferir

Arroz

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 xícara de chá de bacon
  • 1/2 xícara de chá de calabresa picadinha
  • 1/2 tomate maduro picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de folha de vinagreira (opcional)
  • 1 xícara de chá de camarão seco e salgado
  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
  • Água suficiente para cobrir o arroz

Feijão de caldo

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1/2 xícara de chá de feijão carioquinha
  • Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Molho vinagrete
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe. Em uma frigideira aqueça o óleo de coco junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve. 

Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar. Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.

Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve. Por fim, para o molho vinagrete, junte todos os ingredientes em um refratário e misture.

Fonte: Culinária para Valer

3. Galinhada Santa Ana

Foto: Ezyê Moleda/Folhapress

Ingredientes

  • 4 coxas médias de frango
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 colhere de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de azeite
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele picado em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 quilo de quiabo
  • 1 espiga de milho cozida e cortada em rodelas grandes para decorar

Modo de preparo

Numa panela média coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola em tiras e mexa até que fique dourada. Adicione o frango e o alecrim e refoque até que o frango fique bem moreno. Finalize-o no forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Na mesma panela onde refogou o frango acrescente o arroz. Depois de fritar o arroz por cerca de 1 minuto, adicione o pimentão, o milho verde escorrido, o tomate, o caldo de galinha e a salsinha. Acrescente a água fervente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água secar em fogo baixo.

Para o quiabo, lave-os bem, seque e corte a ponta grossa. Corte em rodelas grossas e frite no azeite com um pouco de sal. A montagem do prato deve ser da seguinte forma: sirva a galinhada delicadamente com a coxa de frango sobre o arroz. Decore com o quiabo frito e o milho cozido.

Fonte: Receitas da Tammy

4. Strogonoff de frango

Foto: Unilever Foods

Ingredientes

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango temperado até que esteja dourado. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: Tudo Gostoso

5. Filé Oswaldo Aranha

Foto: Receitas IG

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon ou contrafilé (2 filés)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola cortada
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300 g de arroz pronto e soltinho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pacote de batata chips

Modo de preparo

Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras.

Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima. Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira que acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem! Coloque porções ao lado dos filés nos pratos e batatas chips para acompanhar.

Fonte: Tudo Gostoso

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 05 receitas que vão deixar o seu almoço ainda mais nutritivo e gostoso.

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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