Strogonoff: 5 receitas para você variar o cardápio

O strogonoff é um prato simples de preparar, mas extremamente saboroso. Por isso, neste post, você vai conferir 05 receitas para variar o modo de preparo do strogonoff

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas para variar no preparo do strogonoff

Quem não gosta de um strogonoff? A receita é uma delícia e para fazer um strogonoff simples de sucesso não é preciso usar muitos ingredientes.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de strogonoff para você variar o cardápio. 

Vamos às receitas?

1. Strogonoff de carne na panela de pressão elétrica

Foto: Divulgação/Receitaria

Ingredientes

  • 500 g de carne
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • 1 fio de óleo
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho ou extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes, exceto o champignon e o creme de leite, na panela de pressão elétrica e mexa bem. Coloque a válvula da panela no indicador pressão e programe a função carne por 10 minutos. Confira se a carne está macia. Se ela estiver dura, deixe-a cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, acrescente o champignon e o creme de leite e misture bem. Para finalizar, programe a função carne novamente, mas deixe a panela aberta por 5 minutos. Mexa de vez em quando até o strogonoff ficar pronto.

Fonte: Receitaria

2. Strogonoff de carne moída

Receita de strogonoff de carne moída
Foto: Divulgação/Receitaria

Ingredientes

  • 300 g de carne moída magra
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

Acrescente a carne moída em uma frigideira com um pouco de óleo. Quando ela estiver ficando dourada, adicione sal e pimenta-do-reino. Depois, acrescente a cebola e o alho. Adicione o creme de leite e abaixe o fogo. Acrescente o ketchup. Misture bem. Desligue o forno e acrescente o cheiro-verde.

Fonte: Receitaria

3. Strogonoff de frango desfiado

Receita de strogonoff de frango desfiado
Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500 g de frango
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo

Coloque o frango na panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Desfie a carne. Doure a cebola com a manteiga em uma panela. Adicione a carne desfiada. Acrescente sal e orégano. Adicione o molho de tomate. Misture bem. Espere 1 minuto. Incremente com o creme de leite.

Fonte: Receitaria

4. Strogonoff com vinho do Porto

Receita de strogonoff com vinho do Porto
Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 400g de carne bovina cortada em tirinhas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 embalagem de nata
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Mostarda

Modo de preparo

Coloque os alhos numa frigideira com o azeite e levar ao fogo. Quando o azeite estiver quente, coloque a carne, temperada com sal, e deixar fritar. Quando a carne estiver bem frita, coloque a nata e a mostarda (a gosto) e o vinho do Porto. Mexa e acrescente os cogumelos laminados. Deixar ferver durante 9 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Receitaria

5. Escondidinho de strogonoff

Receita de escondidinho de strogonoff

Ingredientes

  • 03 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de filé mignon em tiras
  • 02 colheres de sopa de conhaque
  • 200g de champignon fatiado
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para polvilhar
  • 03 colheres de sopa de manteiga (para o purê)
  • 600g de batata cozida e amassada (para o purê)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite (para o purê)
  • sal a gosto (para o purê)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar. Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Fonte: Receitas Agora

Ao longo deste artigo, você pôde conferir  5 receitas de strogonoff para você variar o cardápio. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições, tornando-as mais gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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