Ícone do site Cooky Receitas

07 receitas fáceis de farofa para a Ceia de Natal e Ano Novo

Receitas fáceis de farofa

A farofa é uma ótima opção de acompanhamento para deixar as suas refeições ainda mais saborosas. Ela geralmente está presente como acompanhamento em um belo churrasco e mais, na Ceia de Natal, a farofa não pode faltar, não é mesmo?

A farofa é um prato fácil de fazer e geralmente leva ingredientes que possuem um preço acessível. Além disso, o sabor neutro das farinhas utilizadas no preparo da farofa permite que você possa usar toda a sua criatividade, optando por utilizar sabores cítricos, apimentados e adocicados.

E, você, já sabe qual farofa pretende servir na Ceia de Natal? Se você ainda não sabe que receita seguir, nós podemos te ajudar! Neste post, você vai conferir uma série de receitas de farofa que são de dar água na boca.

Vamos às receitas?

Farofa com bacon e calabresa

A primeira receita de post é a farofa de bacon com calabresa. Além do bacon e da calabresa, esta receita leva ovo, farinha de milho e muitos temperos. Essa farofa será o seu acompanhamento ideal para a Ceia de Natal ou Ano Novo. Neste vídeo, você confere o passo a passo para acertar no preparo da farofa.

Farofa de Natal

Esta farofa é uma verdadeira explosão de sabores, pois combina ingredientes salgados, doces e crocantes. Neste vídeo, o Eduardo Reis, do Canal Menino Prendado, vai te ensinar como preparar uma farofa que leva uva passa, bacon, nozes picadas e farinha de milho em flocos no preparo.

Farofa de cenoura com bacon

A terceira receita deste post é a farofa de cenoura com bacon. Essa receita leva poucos ingredientes, mas vai conquistar seu paladar. No vídeo, o Diego Assalve, do Canal Receitas de Pai, te ensinará como preparar uma farofa deliciosa, que leva farinha de mandioca, bacon, cenoura e muitos temperos para deixar este prato ainda mais saboroso.

Farofa crocante de torresmo

A quarta receita receita deste post foge do tradicional, pois essa farofa leva torresmo no preparo, o que deixará a farofa crocante e com um sabor irresistível. Além do torresmo, a farofa leva farinha de mandioca, cebola, alho e muitos temperos. Ao assistir o vídeo, você também verá como preparar o torresmo com a barriga de porco em casa. 

Farofa de ovo

A farofa de ovo é a quinta receita deste post. Para preparar essa farofa, você vai precisar de poucos ingredientes, como cebola, farinha de mandioca e uma quantidade generosa de manteiga. Neste vídeo, o Rodrigo Hilbert, apresentador do programa Tempero de Família, do canal GNT, ensina como preparar uma farofa cheia de sabor e úmida na medida certa.

Farofa de cebola crocante

Essa receita é para quem ama cebola. Fácil de fazer, você vai precisar de apenas 05 ingredientes para preparar esta farofa super crocante. Neste vídeo, do canal Cook’n Enjoy, você verá o passo a passo para deixar a cebola super crocante e saborosa. Essa farofa é o acompanhamento ideal para carne assada.

Farofa de banana com bacon

A farofa de banana com bacon vai conquistar o seu paladar. Esta farofa é fácil e rápida de fazer e combina dois ingredientes de sabores opostos, como a banana e o bacon, que juntos deixarão a sua farofa com um sabor irresistível. Assista o vídeo e veja como preparar mais uma receita deliciosa.

Conclusão

Ao longo deste post, você pôde conferir 07 receitas de farofa que vão deixar a sua Ceia de Natal ou Ano Novo ainda mais gostosa. 

Mas você pode aproveitar estas receitas o ano todo, afinal, a farofa combina muito bem com churrasco, frango assado ou outros cortes de carne e claro que a feijoada não pode ficar de fora desta lista, pois uma boa farofa como acompanhamento deixa o feijão muito mais saboroso.

E lembre-se, na hora de preparar a farofa, use e abuse da criatividade, utilizando outros ingredientes para deixar este prato mais nutritivo, colorido e delicioso.

Gostou deste post? Compartilhe esta receita com seus amigos em suas redes sociais!

Até a próxima!

Sair da versão mobile