Uma coisa é indiscutível: macarrão é coringa para qualquer ocasião, desde receitas rápidas até refeições mais elaboradas e especiais.
O prato de origem italiana ganhou o coração do mundo todo, se tornando um dos mais comuns e queridinhos em diversos países, o que fez com que ganhasse um dia mundial comemorativo especialmente para ele: 25 de outubro.
Comemorar uma data nunca foi tão fácil, mas agora será MEGA SABOROSO e prático, pois separamos as melhores receitas de macarrão para serem feitas na panela de pressão. Então, se você é um apaixonado por massas, esse conteúdo pode ser sensível, por ter excesso de ingredientes incríveis.
Aprecie sem moderação:
Macarrão com presunto e queijo
Foto: Divulgação/Mais gostoso.
Se existe combinação mais saborosa que macarrão e queijo, desconhecemos! Com um pouco de presunto e temperos especiais, essa é a receita que vai surpreender todos da sua casa e deixar esse dia ainda mais inesquecível.
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 500 g de macarrão parafuso;
- 250 g de presunto em cubinhos;
- 250 g de mussarela em cubinhos;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 cebola;
- ½ lata de milho verde;
- ½ lata de ervilha;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Óleo;
- Orégano e salsinha a gosto;
- Azeitona e cebolinha (opcional).
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola já picada.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o orégano e o caldo de galinha.
- Espere ferver, acrescente o macarrão e feche a panela.
- Deixe na pressão por 5 minutos e apague o fogo.
- Acrescente o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, creme de leite, salsinha e cebolinha.
- Mexa e está pronto para servir.
Importante
Não há a necessidade de adicionar sal, pois, o caldo de galinha é suficiente para a receita toda.
Fonte: Ana Maria Brogui.
Macarrão ao molho de carne e legumes
Foto: Divulgação/Sabores Ajinomoto.
Além de ser uma explosão de sabores, essa receita é uma ótima opção para fazer a introdução alimentar dos pequenos, por ser colorido e o formato do macarrão remeter a uma gravata ou borboleta.
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo gravata;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 500 g de carne bovina em tiras;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 caixa de polpa de tomate;
- 2 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
- 2 xícaras de chá de flores pequenas de brócolis pré-cozido;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho;
- Junte a carne e deixe dourar. Adicione o tomate, a polpa de tomate, o macarrão e a água.
- Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto.
- Quando iniciar a pressão, reduza o fogo e deixe por 3 minutos. Desligue e deixe sair toda a pressão da panela.
- Abra e adicione o brócolis e a cenoura e misture bem.
- Sirva com o parmesão ralado.
Fonte: Receitas Galo.
Macarrão com frango e legumes
Foto: Divulgação/Divina Cocina.
Durante as refeições, sempre buscamos o equilíbrio entre a quantidade de nutrientes que estamos ingerindo, para ser o mais saudável possível e mesmo assim ter aquela satisfação incrível que queremos sentir no almoço ou jantar. E essa receita é uma das maneiras de se alimentar bem.
Ingredientes
- 1 peito de frango sem osso e em cubos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 cenouras sem casca e cortadas em tiras;
- ½ pimentão verde cortado em tiras finas;
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas;
- 250 g de macarrão fusilli;
- 2 sachês de molho de tomate;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango. Mexendo sempre.
- Acrescente o restante dos ingredientes, menos o creme de leite.
- Tampe a panela e leve ao fogo algo. Assim que ferver, abaixe para chama mínima e deixe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogão, retire a pressão e abra a panela.
- Adicione o creme de leite, mexa e experimente para verificar o cozimento da massa. Se necessário, leve ao fogo novamente até que fique al dente.
Fonte: Revista Claudia.
Macarrão vegetariano
Foto: Divulgação/Receitas Globo.
É claro que se você tem uma alimentação sem carnes ou derivados de produtos animais, também é possível comemorar esse dia 25 de outubro, de maneira bem gostosa.
Ingredientes
- 300 g de macarrão parafuso;
- 1 pacote de molho de tomate;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 xícaras de água fervendo;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- ½ maço de cebolinha picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 4 salsichas vegetais picadas em rodelas grossas;
- ½ xícara de soja pequena;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho na panela de pressão. Adicione a salsicha e mexa até dourar, esfarele o caldo de legumes e refogue.
- Adicione o restante dos ingredientes, menos o macarrão, mexa por alguns instantes.
- Acrescente o macarrão, tempere com sal e tampe a panela.
- Deixe na pressão por 3 minutos e sirva.
Fonte: Receitas Globo.
Dicas
- A panela de pressão divide opiniões, pois muitas pessoas têm medo de usá-la. Se você é um deles, aprenda como usar a sua com mais segurança, é só clicar aqui.
- Nunca abra a panela enquanto ainda estiver saindo fumaça. Caso você tenha pressa e queira tirar a pressão de maneira mais agilizada, deixe a válvula inclinada, você pode erguê-la com a ajuda de uma colher.
- Para o macarrão ficar mais saboroso, escolha os de grano duro.
- Você pode variar o sabor do seu prato e adicionar seus próprios temperos.
- Amendoim ou batata palha podem ser ótimos acompanhamentos.
Conclusão
Depois de conhecer essas 4 receitas de macarrão de panela de pressão, as comemorações dessa data terão que se estender. Só assim para conseguir produzir todos esses pratos, afinal, escolher só um é bem mais difícil!
Se você quer conhecer outras receitas com a massa mais famosa do mundo, aqui no Cooky nós já publicamos alguns conteúdos especiais para dar aquela conferida:
Até mais!