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Flocão de milho: 4 receitas para variar no uso desse ingrediente

Crocante, versátil e surpreendente. Assim podemos definir o flocão de milho. Um ingrediente servido em receitas doces ou salgadas, seja no café da manhã, almoço ou jantar.

Preparar uma refeição, muitas vezes, exige um toque especial, aquele que vai levar cor e vida ao prato. Neste material, selecionamos algumas das melhores receitas que realçam tudo isso e que vão pintar seus dias com mais sabor.

Mas antes de vê-las, confira uma curiosidade que vai deixar você de queixo caído, preparado? Flocos de milho são ricos em antioxidantes, assim como grande parte dos produtos com milho moído. Essa substância oferece muitos benefícios ao organismo: combate do envelhecimento, ajuda na redução do colesterol e pressão alta e ainda no sistema imunológico.

Agora que você já conhece até como esse ingrediente atua na nossa saúde, arregace as mangas, pegue o avental e confira todas essas receitas.

Enformado de flocão de milho

Foto: Divulgação/Sabores Ajinomoto.

Seja para um café da tarde ou um almoço especial, esse enformado é uma ótima maneira de incluir vegetais na sua refeição, deixando ela mais nutritiva e com mais sabor.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o flocão de milho, o leite, os ovos e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea, em seguida, reserve.
  2. Unte uma forma retangular média, coloque o frango, a vagem, a cebola, a cenoura, o brócolis, metade do azeite e o sal. Mexa até que todos os legumes fiquem cobertos pelo azeite.
  3. Adicione a massa reservada e misture. Regue com o restante do azeite e leve por 30 minutos ao forno preaquecido a 180 °C, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva.

Fonte: Sabores Ajinomoto.

Cuscuz nordestino

Foto: Divulgação/UOL.

O que você acha de ampliar o seu cardápio e começar a surpreender seus convidados com pratos típicos do Brasil todo? Com essa receita, você poderá levar o sabor nordestino para dentro da sua casa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce com o flocão de milho e adicione o sal.
  2. Aos poucos, coloque água e vá mexendo para hidratar o flocão. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Separe uma panela e um prato que poderá ser usado como tampa.
  4. Adicione água na panela e leve ao fogo, como para um banho-maria, sem que a água encoste no prato.
  5. Coloque o prato em cima de um pano limpo e úmido, transfira a massa do cuscuz para o prato e faça um montinho, mas sem apertar. Embrulhe o prato com o pano, amarrando as pontas por cima da massa.
  6. Coloque o prato já embrulhado em cima da panela, tampando-a. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  7. Com cuidado, retire o prato e abra o pano, em seguida, sirva-se.

Fonte: Caldo Bom.

Farofa de feijão-fradinho

Foto: Divulgação/Emporium Pax.

Tem pratos que nem precisam de acompanhamentos, pois, sozinhos já são capazes de fazer a diferença, não acha? Esse é o caso dessa receita que selecionamos, um combinado de tudo o que você gosta para compor o seu almoço ou jantar. Veja só como preparar: 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que pegar pressão.
  2. Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair. Para acelerar o processo, você pode erguer a válvula com a ajuda de uma colher, cuidadosamente para não se queimar com o vapor.
  3. Escorra os grãos e reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon até dourar. Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
  5. Adicione a carne-seca e o feijão e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o flocão, os ovos e o sal. Em seguida, desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva. 

Fonte: Comida e receitas.

Bolo de Flocão de Milho

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé.

Para os apaixonados por um docinho, aqui vai uma ótima notícia: você também pode usar o flocão de milho para preparar um bolo incrível para o café da tarde, com certeza, fará todos comerem de olhos fechados, olha como é simples:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o flocão e a farinha de trigo.
  2. Adicione o coco, o queijo e o fermento e bata brevemente, apenas para misturar.
  3. Passe a massa para uma forma com furo central já untada e polvilhada com açúcar cristal e leve, por 40 minutos, ao forno médio preaquecido.
  4. Para desenformar, espere o bolo ficar morno.

Fonte: Receitas Nestlé.

Conclusão

Você já sabia que dava para variar tanto no uso desse ingrediente? Se não, deixe anotadas as suas receitas preferidas e compartilhe para mais amigos ficarem por dentro.

Caso queira conferir mais receitas práticas de serem feitas, essa é a sugestão: petiscos para fazer durante a Copa do Mundo.

Até mais!

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