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5 receitas de cremes e caldos para fazer no Outono

05 receitas de cremes e caldos para fazer no outono

Quem não ama uma comida quentinha para se aquecer no frio? Cremes, caldos e sopas são a pedida certa para isso!

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de cremes e caldos para fazer no Outono.

Vamos às receitas?

1. Creme de aspargos com queijo de cabra

Foto: Soul

Ingredientes

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo. Junte o aspargo picado e acrescente a noz moscada. Depois que os aspargos estiverem macios, junte no liquidificador o refogado, o queijo de cabra e 1 copo de água fria.

Bata até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela até abrir fervura, temperando com os demais ingredientes e uns pedacinhos de aspargos. Deixe ferver. Finalize com a salsinha.

Fonte: Guia da Semana

2. Caldo de ervilha

Foto: Marola com Carambola

Ingredientes

Modo de preparo

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Adicione a linguiça e refogue por uns 2 minutos. Junte os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos após o início da fervura. Coma apenas ela com pão australiano de acompanhamento.

Fonte: Laura Coelho

3. Creme de abóbora

Foto: Recepedia

Ingredientes

Modo de preparo

Na panela de pressão, junte a abóbora, a cebola, o sal, o caldo, o gengibre e a água, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito. Aguarde a pressão sair naturalmente e espere amornar. Transfira para o copo do liquidificador e bata até homogeneizar. Verifique o sal e aqueça novamente. Sirva o creme quente em copinhos, acompanhado do iogurte natural e decorado com cebolinha.

Fonte: Ana Maria Braga

4. Caldo de mandioquinha com espinafre

Foto: Camila Porto

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.

Fonte: Guia da Semana

5. Creme de grão-de-bico

Foto: Receitas Band

Ingredientes

Modo de preparo

De véspera, deixe o grão-de-bico de molho em 6 xícaras (chá) da água na geladeira.

No dia seguinte, coloque o grão-de-bico com a água em que ficou de molho na panela de pressão, adicione a água restante, tampe e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela. Junte a cenoura, o tomate e a cebola, tempere com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após o início do chiado.

Deixe repousar por 5 minutos e, com cuidado, termine de retirar a pressão sob água corrente. Abra a panela e espere amornar ligeiramente. Transfira metade do grão-de-bico com um pouco do caldo do cozimento para o copo do liquidificador e bata até formar um purê. Devolva o conteúdo à panela, misture e regue com o azeite

Fonte: Ana Maria Braga

Ao longo deste artigo, você pôde conferir receitas de cremes e caldos para fazer no Outono. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até a próxima!

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