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5 receitas de salada de batata para incrementar suas refeições

Pedaços de batata ao saldo de uma salada de batata

Qual o sabor do seu verão? Saladas, bebidas refrescantes ou frutas cítricas? Por aqui, o nosso tem gostinho de salada de batata!

A estação do ano mais colorida e animada é marcada por muita diversão e leveza, pois, além de por si só já colorir os dias com o azul do céu e o amarelo do Sol, muitas vezes, vem acompanhada de férias.

Devido às altas temperaturas, nosso apetite tende a diminuir, visto que precisamos de menos energia para manter a temperatura do corpo.

Além disso, por ser uma época em que costumamos viajar e festejar mais, a nossa alimentação fica comprometida, costumamos fazer refeições menos completas, com menos nutrientes.

Por isso, para que no seu verão, você mantenha a saúde do seu corpo e o ritmo animado que deseja, nós separamos 5 receitas de saladas de batata para você fazer de onde estiver e com praticidade. Confira:

Salada de batata colorida

Foto: Divulgação/Sabores Ajinomoto

O que combina com verão? Cores! Veja como levar um prato colorido e saudável para a mesa da sua casa. Nem as crianças irão resistir.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, decore com a salsinha e sirva.

Fonte: Sabores Ajinomoto.

Salada de batata mista

Foto: Divulgação/Fyoti

Essa é para quem gosta de incrementar! Seu almoço ficará saboroso, colorido e com um gostinho de quero mais. Veja como preparar esse prato em poucos minutos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as batatas maiores ao meio, as menores podem ficar inteiras. Mantenha a casca.
  2. Leve-as para cozinhar em água quente e salgada, até ficarem macias, totalizando o tempo de cozimento de cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, frite o bacon em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Após, deixe esfriar em um papel-toalha, para absorver a gordura em excesso.
  4. Adicione a mostarda à maionese.
  5. Quando as batatas estiverem frias, misture a maionese e a cebolinha, aproveite para acertar o sal e a pimenta.
  6. Distribua os ovos cortados em quartos e o bacon quebrado em pedacinhos.
  7. Se desejar, decore com algumas folhas de rúcula e sirva.

Fonte: Fyoti.

Salada de batata com atum

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ter um prato pronto em 20 minutos é o sonho de qualquer pessoa quando recebe visitas inesperadas, não é? Esteja preparado! Esse é para não ficar na correria.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem, de preferência colocando o atum por último.

Fonte: Ana Maria Brogui.

Salada de mandioquinha com vagem

Foto: Divulgação/Panelinha

Uma receita para quem quer sair da caixa, incrementar e surpreender através de sabores inconfundíveis! Uma combinação crocante e que deixará o cardápio do dia ainda mais atrativo.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em fogo alto, leve as batatas para cozer, ficando totalmente cobertas por água. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, mas deixando-as firmes.
  2. Enquanto isso, lave, seque e corte as pontinhas das vagens.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com ½ colher de sopa de azeite e junte as vagens. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo para que todos os lados fiquem dourados. Transfira para uma travessa e reserve.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe por água corrente para parar de cozer. Reserve.
  5. Escorra a água das alcaparras e pique-as bem fininhas. Leve para uma tigela pequena junto com o caldo do limão, ¼ de xícara de azeite e a pimenta-do-reino.
  6. Numa travessa, disponha as vagens grelhadas, espalhe as batatas cozidas e regue com o molho.
  7. Sirva morno ou gelado.

Fonte: Panelinha.

Salada rústica de batatas com mostarda

Foto: Divulgação/Veganana

Dando um toque especial na refeição, essa é uma opção vegana para deixar a alimentação mais leve e saborosa, combinando tudo o que há de bom da geladeira. Antes de começar, aqui vai uma dica valiosa: use e abuse das ervas frescas e temperos que tiver em casa.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Depois que as batatas estiverem frias, corte em pedaços grandes, mantendo a casca.
  2. Adicione os temperos (salsinha, cebolinha, cebola, pimentão, salsão, sal e pimenta) e misture bem.
  3. Em um recipiente, misture a mostarda e o azeite até incorporar bem. Em seguida, despeje na sua mistura de temperos com a batata.
  4. Se quiser, adicione a maçã picadinha e regue com o suco do limão, para não ficar manchada.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos antes de servir.

Fonte: Veganana.

Conclusão

Agora, me conta. Tem como resistir a uma saladinha dessas? Manter uma alimentação equilibrada é muito mais gostosa quando usados os temperos certos.

Se você gosta de pratos como esses, olha só o que postamos anteriormente:

  1. Sucos detox para tomar depois das festas;
  2. Receitas leves e rápidas para o jantar;
  3. Salada: 7 receitas para uma vida mais leve e refrescante.

Gostou? Então já compartilha com seu grupo de amigas que também adoram uma saladinha.

Bom apetite e até a próxima!

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