Se você está fazendo uma dieta ou quer adotar uma alimentação mais equilibrada, lanches saudáveis fáceis de fazer são ótimas opções para incluir no seu cardápio.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com receitas de snacks naturais para o seu lanche.
Vamos às receitas?
1. Barrinha de cereais caseira
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/4 xícara de semente de linhaça;
- 1/4 de xícara de coco ralado;
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picadas;
- 1/4 xícara de nozes picadas;
- 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço;
- 1/2 xícara de uvas passas;
- 6 colheres de sopa de mel;
- 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo
Hidrate as ameixas e bata no mixer com o mel. Misture os demais ingredientes em uma vasilha separada e, após bater o mel com a ameixa, misture com a parte seca da receita. Acomode em uma forma coberta com papel manteiga. Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.
Fonte: Casa e Jardim
2. Bolo de milho integral
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) cheia de adoçante
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 160 g de iogurte natural desnatado
- 200 ml de leite desnatado
- 1 ovo inteiro
- Manteiga light ou margarina light para untar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Em uma forma retangular média unte com a manteiga ou margarina light e use a farinha de milho ou a aveia em flocos finos. Misture primeiro todos os ingredientes secos (a aveia, a farinha de milho, o adoçante, o fermento e o amido de milho). Logo após adicione o iogurte natural desnatado e mexa bem. Adicione o ovo e mexa bem. Por último adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3. Bruschetta de queijo branco com tomate
Ingredientes
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 pacote de pão de forma integral sem casca (350 g aproximadamente)
- 1 copo de queijo cremoso light (cream cheese) ou requeijão comum light (250g)
- 1 queijo branco fresco (400 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
- 2 tomates médios fatiados rodelas finas (uma para cada fatia de pão)
Modo de preparo
Passe queijo cremoso em todas as fatias de pão, deixando descoberto um pequeno espaço nas bordas (3 mm) que ficarão como bordas de pizza. Coloque as fatias com queijo cremoso na forma. Corte fatias do queijo branco de aproximadamente dois milímetros de espessura e coloque sobre o queijo cremoso (deixando as bordas livres). Coloque de três a quatro folhinhas de manjericão seguidas de uma rodela de tomate sobre o queijo branco de cada bruschetta. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto sobre as bruschettas. Leve ao forno elétrico por 10 minutos ou forno convencional pré-aquecido por 15 (ou até que as bordas comecem a ficar crocantes).
Fonte: Tudo Gostoso
4. Muffin de aveia e legumes
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
- 3/4 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 cenoura grande ralada
- 1 tomate grande sem semente picado
- 1 xícara de queijo mussarela light em cubos
- 1/4 xícara de cogumelos fatiados
- 8 pimentas biquinho
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de café de lemmon & pepper
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa com a ajuda de um mixer ou liquidificador. Reserve. Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio (menos a pimenta biquinho), mexa bem e reserve.Unte forminhas de muffins com margarina light e farinha de trigo.Despeje pouca massa no fundo das forminhas, cubra com 1 colher cheia do recheio, coloque uma pimenta biquinho em cada forminha e coloque mais um pouquinho da massa apenas para cobrir. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até que estejam douradinhos.
Fonte: Tudo Gostoso
5. Cookie de aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina light (temperatura ambiente)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral (pode utilizar a farinha branca se preferir)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo (caso não goste, poderá utilizar açúcar light ou adoçante culinário)
- 2 bananas amassadas (pode trocar por damascos, maçãs picadas, etc)
- 1/2 xícara de uvas passas (pode substituir por nozes, ameixa seca, etc)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a cento e oitenta graus. Bata o ovo até triplicar o volume. Adicione a margarina, bata novamente. Adicione o açúcar, peneirado, misture muito bem. Adicione a aveia, a farinha e o fermento, misturar. Acrescentar os demais ingredientes. Unte a forma e coloque colheradas pequenas com grande espaço entre elas. Polvilhe os cookies com o gergelim e asse por 15 a 25 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
Ao longo deste artigo, você pôde conferir receitas de snacks naturais para o seu lanche. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições. E mais, você também utilizar estas receitas para preparar a lancheira do seu filho ou filha.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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