Ícone do site Cooky Receitas

5 receitas fáceis para você variar no preparo do nhoque

05 receitas de nhoque para você variar no preparo

O nhoque é um prato de origem italiana, mas que pelo sabor e versatilidade, conquistou o mundo. Por ser versátil, o nhoque permite que você varie os ingredientes que serão utilizados no preparo do molho e também da massa.

Inclusive, há uma história de que o nhoque é o prato ideal para quem quer ter boas surpresas em sua vida financeira. Você sabia que muitas pessoas têm a prática de comer nhoque no dia 29 de cada mês, sempre com uma nota ou moeda de qualquer valor embaixo do prato para trazer fortuna para casa? Se a superstição realmente funciona, não sabemos, mas a verdade é que o nhoque é uma delícia e não custa nada provar.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas para variar no preparo do nhoque. 

Vamos às receitas?

1. Nhoque de abóbora e cenoura

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.

Fonte: Terra

2. Nhoque de espinafre recheado com ricota

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Fonte: Terra

3. Nhoque de batata

Foto: Divulgação/Tudo Receitas

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela média com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias por dentro. Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quente. Disponha as batatas amassadas em uma tigela e, aos poucos, vá adicionando a farinha. Enquanto isso, misture com as mãos. Tempere com sal e misture mais um pouco. Disponha a massa sobre uma mesa enfarinhada e comece a fazer rolinhos compridos. Corte os nhoques com mais ou menos 2 centímetros de largura. Em uma panela média com água fervente e temperada com sal, leve os nhoques para cozinhar. Quando subirem, é porque estão prontos. Retire-os da água quente e coloque-os em um escorredor. Passe os nhoques pela água fria para dar um choque térmico. Reserve para preparar o molho da sua preferência.

Fonte: Gaúcha ZH

4. Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado. Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.

Fonte: Terra

5. Nhoque frito de mandioquinha

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas. Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve.

Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões. Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.

Fonte: Terra

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas fáceis para você variar no preparo do nhoque. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

Aproveite este momento para compartilhar este post com seus amigos em suas redes sociais!

Sair da versão mobile