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5 receitas leves e deliciosas com gelatina

Mousse de morango - Receita com gelatina

Recebeu uma visita inesperada? Bateu aquela vontade de um docinho? Não se preocupe, a partir de agora, você confere 5 receitas leves e deliciosas com gelatina.

Você sabe de onde vem a gelatina? Quero dizer, é um alimento um pouco distinto do que estamos acostumados a ver na natureza. A gelatina é extraída por hidrólise parcial do colágeno presente nas peles, tendões e ossos de porcos, vacas e galinhas ou na pele e escamas de peixes. Isso mesmo, a gelatina tem origem animal, mas isso não a impede de ser deliciosa. 

Todas as receitas abaixo tem dois objetivos claros: serem rápidas e deliciosas. Umas mais pesadas que as outras, mas todas dignas da sua atenção. Um spoiler: a última vai te surpreender! Se não acredita, vamos para essa seleção de receitas deliciosas:

Manjar de chocolate com morangos

Foto: Divulgação/Comer bem para comer melhor

Essa é uma das mais rápidas e fáceis que vai encontrar por aqui, mas que tem um sabor delicioso que vai fazer você se apaixonar! Chocolate e morango, a combinação perfeita em um manjar. Vamos aprender essa receita?

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água.
  2. Depois da gelatina dissolvida, junte o leite condensado, creme de leite, e o chocolate derretido no liquidificador e bata até ficar homogênea.
  3. Despeje numa forma de pudim e leve para geladeira por 4 horas.
  4. Pique os morangos e reserve.
  5. Retire o manjar da forma e espalhe os morangos.
  6. Estará pronto para servir.

Fonte: Tudo gostoso.

Doce cremoso de gelatina

Foto: Divulgação/Cook N’ Enjoy

Nem sempre temos tempo para preparar uma super receita de sobremesa, não é mesmo? Mas essa opção de doce cremoso de gelatina é super fácil, rápida, pois você consegue prepará-la em 10 minutos e deliciosa vai encantar você!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a água fervendo, a gelatina, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Então, bata tudo por 2 minutinhos.
  3. Em seguida despeje essa mistura em uma travessa, tigela ou tacinhas individuais.
  4. Por fim, leve para a geladeira e deixe por 3 horas para firmar bem.
  5. Basta servir e caso desejar, decorar com hortelã e morangos.

Fonte: Receitas de pesos.

Gelatina em cubos

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Essa é a clássica sobremesa de festa em família, aquela que não pode faltar no almoço de domingo. Se você ainda não sabe como preparar esse doce super tradicional que além de lindo, é gostoso, é sua hora de aprender:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Prepare todas as gelatinas em recipientes separados conforme a instrução da caixa. Depois leve todas as gelatinas já prontas para gelar. Assim que estiverem prontas, é só picar em cubos e reservar.
  2. Com as gelatinas prontas, é hora de preparar o creme. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Misture bem. Esse passo é fundamental, pois evita que o amido possa empelotar o seu creme. Depois leve a panela para fogo. Mantenha em fogo médio/baixo até que os líquidos se transformem em um delicioso creme.
  3. Em seguida, prepare o recipiente que será utilizado para a montar a sobremesa e acrescente a gelatina e por último o creme. Por fim, leve para gelar. Assim que ele ficar geladinha, é sinal que está pronto para todo mundo se deliciar!

Fonte: CyberCook.

Mousse de limão

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Nunca é cedo demais para um mousse. No café da manhã, da tarde, na sobremesa do almoço ou do jantar. O mousse é sempre bem-vindo! Conheça essa receita e reproduza na sua casa:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida, durante 3 minutos.
  3. Despeje a mistura em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar.
  5. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão.
  6. Sirva gelado.

Fonte: Receita da Hora.

Empanados de frango com gelatina

Foto: Divulgação/CyberCook

Você não leu errado, essa receita empanados de frango leva gelatina no preparo! Existem inúmeras receitas salgadas para este ingrediente, mas você vai conferir uma das opções mais rápidas para facilitar o seu dia a dia. 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango triturado, o queijo minas ralado, o queijo parmesão ralado, a cenoura ralada, o cheiro-verde picado, o caldo de frango, a gelatina em pó sem sabor e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em cima de pedaço de plástico filme e abra em um formato de retângulo.
  4. Coloque o queijo muçarela e enrole a massa, com ajuda do papel filme, apertando bem para formar um rolo bem firme e não entrar ar.
  5. Embrulhe este rolo novamente com papel alumínio, coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos.
  6. Retire do fogo e leve para a geladeira por mais ou menos 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e o papel filme e corte discos com 1 centímetro e meio de espessura.
  8. Passe cada disco na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Dica: Você pode se utilizar da mesma receita para produzir empanados maiores e utilizá-los em sanduíche ou hambúrguer. Ficará uma delícia.

Fonte: Receitas Globo.

Conclusão

Infelizmente, é agora que eu me despeço. Se você preparar uma dessas receitas na sua casa, não esqueça de me contar!

Vejo você em breve com outra seleção espetacular de receitas. Se você gostou, compartilhe esse blog com seus amigos e familiares e deixe a sua curtida.

Mas para que você não fique com saudade e nem com vontade de preparar uma deliciosa receita, seja doce ou salgada, vou deixar por aqui uma seleção de receitas com frango e também nossa seção de doces e sobremesas para que não falte opções e motivos para você preparar uma refeição digna de tirar o chápeu.

Até breve.

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