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Economia: 5 receitas para você reaproveitar as sobras do arroz

Economia: 05 receitas para você reaproveitar as sobras do arroz

Parafraseando João Gilberto “ Quem não gosta de arroz, bom sujeito não é…”

O arroz está presente nas mesas do mundo todo, seja no almoço ou no jantar, ele é um acompanhamento frequente em vários pratos. Tão frequente que várias vezes acabamos fazendo muito mais arroz que o necessário e as sobras do arroz ficam lá na nossa geladeira sendo requentado a semana toda. 

Como sabemos que isso pode acontecer com uma certa frequência, resolvemos ajudar você.

Uma forma de economizar nas compras do mercado é reaproveitar as sobras que estão na geladeira e dar um destino novo para elas, fazendo combinações e as utilizando como ingredientes em uma nova receita, e é isso que vamos mostrar para você. Neste post, você vai aprender como transformar as sobras do arroz em uma novo irresistível prato!

Vamos às receitas?

Receitas que irão dar uma cara nova para as sobras do arroz

Arroz à Piamontese

Foto: Divulgação/Cyber Cook

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite de oliva e espere aquecer;
  2. Adicione o alho e refogue um pouco, em seguida a cebola e refogue;
  3. Coloque o champignon picado e refogue por 1 minuto;
  4. Adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto;
  5. Adicione o creme de leite, o arroz cozido, tempere com um pouco de sal e noz moscada e misture delicadamente;
  6. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, mexa mais um pouco;
  7. Transfira para uma travessa e decore com a salsinha picada.

Fonte: Cook’n Enjoy

Arroz de Forno

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a carne moída.
  2. Adicionar a cebola, o alho e refogar por 3 minutos.
  3. Juntar a cenoura em cubinhos e refogar por 3 minutos.
  4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescentar o tomate pelado e misturar bem.
  6. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Juntar as ervilhas, misturar bem e reservar.
  8. Em uma travessa, cobrir todo o fundo com o arroz cozido.
  9. Colocar a carne moída por cima, a muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos para dourar bem o queijo.
  10. Finalizar com a salsinha picada por cima e servir com os acompanhamentos.

Fonte: Tastemade

Arroz e Barriga de Porco servidos em Repolho Branco

Foto: Divulgação/A Receitaria

Arroz

Carne do Recheio

Modo de Preparo

  1. Corte o repolho branco ao meio e cozinhe ambas as metades por 10 minutos;
  2. Corte o repolho branco no vapor e retire o interior. Coloque numa tigela e reserve um pouco;
  3. Coloque o alho e o gengibre em uma panela com óleo. Junte os ovos batidos, o arroz cozido e as cebolinhas. Coloque o ovo e o arroz no repolho;
  4. Coloque o interior do repolho em uma panela e acrescente a barriga de porco, o missô, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, a pimenta, o alho e o saquê;
  5. Frite tudo e coloque sobre o arroz;
  6. Enfeite o repolho com cebolinha.

Fonte: A Receitaria

Bolinho de Arroz recheado com Queijo e Calabresa

Foto: Divulgação/ Receiteria

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e mexa até dar liga.
  2. Modele a massa, pressionando bem. Recheie com o queijo e faça as bolinhas.
  3. Para empanar, passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko ou de rosca. Frite em óleo não muito quente e deixe bem douradinho.

Fonte: Sal de Flor

Bolo de Arroz

Foto: Divulgação/ Receiteria

Se você achou que já viu de tudo, vamos surpreender você!

Essa receita é uma ótima opção para aproveitar o arroz que está na geladeira e você ficará com água na boca quando ver o recheio de queijo derretendo!

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

  1. Para fazer o recheio, corte as abobrinhas em pedacinhos. Caso você queira decorar o bolo com os pedacinhos mais tarde, separe alguns deles. 
  2. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e esquente em fogo médio. Agora, frite as pequenas cebolas cortadas e depois adicione os pedacinhos de abobrinha. Frite por mais alguns minutos até que a abobrinha fique pronta. Tempere com sal e pimenta.
  3. Agora, vamos fazer a mistura de arroz: misture arroz cozido (e já um pouco esfriado) com os ovos batidos. Depois, misture com o parmesão e, por fim, adicione um pouco de noz-moscada. Coloque cerca de 3/4 da mistura em uma assadeira redonda untada. No meio, com a ajuda de uma colher, cave um espaço para colocar o recheio. Certifique-se de deixar uma borda de mais ou menos 2 cm. 
  4. De volta ao recheio: adicione cream cheese e pequenos pedaços de muçarela à mistura de abobrinha e mexa. Divida a massa pelo molde de base de arroz e deixe a superfície plana. O molde não deve ficar completamente preenchido, pois você ainda colocará uma última camada de arroz para cobrir o recheio.   
  5. Após cobrir tudo, leve ao forno por 45 minutos a 180 ºC. 

Fonte: A Receitaria

Conclusão

Se  você já está as sobras do arroz requentado faz quatro dias e não aguenta mais, seu problema acabou!

Tire as sobras do arroz da geladeira, escolha uma receita e mãos a massa!

Aproveita e compartilha com algum amigo, porque é tão comum sobras do arroz e casa que com certeza alguém que você conhece vai adorar essas dicas.

E se você ainda não sabe preparar o arroz perfeito, aproveite e leia este post: Arroz soltinho: 03 receitas para deixar o seu arroz do dia a dia mais gostoso.

Até a próxima!

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