O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas. Além de ser muito gostoso e versátil, é uma carne branca que é considerada uma excelente fonte de proteína
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas para você variar no preparo do frango.
Vamos às receitas?
1. Torta de frango de liquidificador
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero em pó sabor frango
- 1 tomate picado
- 4 colheres de sopa de ervilha em conserva
- 1 colher de sopa de azeitona verde sem caroço picada
- 2 xícaras de chá leite
- 2 ovos
- 1/2 xícaras de chá óleo
- 1 sachê de tempero em pó sabor frango
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar. Acrescente o frango e o sachê do Tempero em Pó Knorr Frango, e misture bem. Adicione o tomate, a ervilha e a azeitona e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo e o sachê do Tempero em Pó Knorr Frango, e bata rapidamente. Junte a farinha de trigo, o fermento e o queijo, e bata até a massa ficar homogênea. Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos, ou até conseguir uma superfície bem douradinha. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Receitapedia
2. Frango à pizzaiolo
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de frango
- 100 g de queijo provolone ralado
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 limão
- Pimenta-do-reino
- Alho triturado
- Orégano
- Azeite
Modo de preparo
Tempere os filés com alho, limão, pimenta-do-reino, limão e sal. Corte a cebola e o tomate em cubos bem pequenos e tempere com azeite, pimenta-do-reino, limão e sal
Leve os filés à frigideira e frite-os. Depois, leve-os a uma forma, salpique o provolone por cima e leve ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e cubra os filés com o tempero de tomate e cebola. Salpique o orégano e sirva
Fonte: Receitaria
3. Frango desfiado com creme de milho
Ingredientes
- Frango desfiado (umas 2 xícaras de chá)
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (de sopa) de pimentão picado
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou caixinha)
- 1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Frite a cebola, o tomate e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha e o colorau. Junte meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o frango desfiado e deixe ferver. Coloque o frango com o tempero em um refratário e reserve.
Coloque o milho verde, o leite (use a lata do milho para medir o leite), o creme de leite, uma pitada de sal e o amido no liquidificador e bata bem. Experimente o sal e veja se precisa de mais. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver deixe cozinhar uns 5 minutos e cubra todo o frango que está no refratário com este creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. A temperatura deve estar alta, pois é apenas para o queijo gratinar. Assim que ficar dourado por cima está pronto.
Fonte: Aqui na Cozinha
4. Saltimbocca de frango
Ingredientes
- 8 filés fininhos de frango (+-400g)
- 8 fatias de presunto tipo Parma
- folhas de sálvia (se não tiver experimente outras ervas frescas)
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda (opcional)
- 1 dente de alho pequeno picado (opcional)
- 200ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino
- Sal (cuidado com a quantidade, lembre-se que o presunto já é salgado)
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, alho bem picado, mostarda, sal, pimenta e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois reserve o líquido da marinada. Disponha os filés sobre uma tábua e sobre cada um coloque uma fatia de presunto e as folhas de sálvia. Enrole e prenda com um palito.
Esquente bem uma frigideira, coloque a manteiga e grelhe os Saltimboccas em fogo alto, assim que estiverem dourados acrescente o líquido da marinada, reduza o fogo e desligue assim que ferver. Tudo isso não leva nem 10 minutos. Sirva em um prato, colocando sobre os seus “enroladinhos” o caldo que sobrou na panela. Ou se quiser fazer uma apresentação mais bacaninha corte como se fosse um sushi.
Fonte: Sabor sonoro
5. Frango cremoso gratinado
Ingredientes
- ½ k de peito de frango desfiado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 talo de alho poró ou 1 cebola média;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- ¼ colher de chá de noz moscada;
- 200 ml de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho poró ou a cebola cortados em rodelas finas e o azeite até que estejam bem macios. Logo após adicione o leite e a farinha de trigo. Para evitar de empelotar,reserve um pouco de leite e dissolva a farinha no mesmo. Mexendo sempre e em fogo baixo, deixe o molho engrossar um pouco e adicione então, a noz moscada e a pimenta do reino.
Logo após, retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e o frango desfiado e misture bem. Acerte o sal, se necessário, e então transfira o creme para uma travessa, salpique o queijo parmesão por cima e leve para gratinar no forno com a temperatura bem alta.
Fonte: Na Minha Panela
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas para você variar no preparo do frango. Com elas, você pode preparar várias refeições gostosas e nutritivas.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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Até a próxima!