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6 receitas rápidas com queijo para fazer na frigideira

Mesa com queijo, vinho e frios

Você consegue acreditar que o queijo pode ter vindo da Grécia Antiga e que você tem um alimento de uma era mitológica disponível todos os dias?

Segundo a lenda, o queijo foi descoberto em um passado tão distante que chamamos de Período Paleolítico Superior, por ninguém mais, ninguém menos que Aristeu, Rei de Arcádia e filho de Apolo, um dos deuses gregos mais importantes do período.

Porém, nem sempre ele foi como é hoje em dia, inicialmente, era apenas leite coagulado sem soro, com o passar do tempo que sua produção começou a ser modernizada.

Agora, cá entre nós, saber que comemos o mesmo que deuses gregos deixou esse ingrediente ainda mais irresistível, não é?

Versátil e milenar, o queijo não poderia ficar de fora do calendário comemorativo, por isso, ganhou sua data especial mundialmente conhecida, que é dia 20 de janeiro.

Por essa razão, neste dia, selecionamos as melhores receitas com esse ingrediente precioso, e o melhor: todas muito práticas para serem feitas na frigideira.

Sendo assim, acabamos de decretar que você pode ter o Dia do Queijo também na sua casa, então é melhor já ir se preparando e avisando toda a família. Aposto que todo mundo vai amar!

Pão de queijo com tapioca

Foto: Divulgação/Naoca

Vamos começar pelo essencial, o prato que melhora o humor de qualquer dia cinza e que é capaz de conquistar qualquer pessoa. Pegue sua frigideira e prepare-se!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes e misture muito bem, em seguida, coloque na frigideira e leve ao fogo baixo. Se sentir a necessidade, unte o fundo para não grudar.
  2. Quando estiver desgrudando do fundo, vire para dourar o outro lado.
  3. Se quiser, você pode adicionar mais mussarela por cima, então tampe a frigideira para que o queijo derreta.

Fonte: Naoca.

Cartola

Foto: Divulgação/Cook’n Enjoy.

O doce pernambucano que vai deixar suas tardes ainda mais completas possui uma receita simples, mas com uma grandeza única.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga na frigideira, aqueça bem e coloque as bananas, sem ficar mexendo.
  2. Quando estiverem ficando douradas, vire para dourar o outro lado. Leve a um prato, deixando-as arrumadas lado a lado.
  3. Na mesma frigideira, coloque o queijo e deixe dourar dos dois lados, assim como o processo da banana.
  4. Retire e coloque por cima delas.
  5. Misture o açúcar com a canela e coloque por cima.
  6. Sirva ainda quente.

Fonte: Cook’n Enjoy.

Crepe de queijo

Foto: Divulgação/Nova Mulher.

Foi a um evento, se deparou com um crepe e desejou que esse momento durasse para sempre? Com essa receita, você consegue preparar o seu próprio lanche, basta alguns ingredientes e uma frigideira.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o trigo, leite, ovo, óleo e sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque uma concha de massa. Quando dourar, vire para que o outro lado fique igual.
  3. Acrescente uma fatia de mussarela e o orégano.
  4. Dobre o crepe ao meio e depois dobre novamente.
  5. Após todos estiverem montados, coloque-os em uma travessa e cubra com o molho, salpique parmesão, tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Fonte: Vitat.

Arepas

Foto: Divulgação/Amo Pão Caseiro.

Chegou o seu momento de viajar pela América Latina e preparar um prato típico da Venezuela, também apreciado na Colômbia, as arepas podem ter o recheio que preferir, o nosso será digno de um Deus grego, ou melhor, de queijo.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Dissolva o sal na água e, em uma tigela, misture com o fubá, até obter uma massa homogênea.
  2. A massa deverá ficar compacta e lisa, por isso, vá sovando com as mãos. Acrescente a manteiga e volte a sovar.
  3. Modele bolinhas de tamanho médio e deixe repousar por alguns minutos.
  4. Abra as bolinhas até ficarem uma massa circular de um dedo de espessura. Leve a uma frigideira em fogo baixo e deixe dourar os dois lados.
  5. Quando estiverem prontas, abra as arepas (sem cortar totalmente) e recheie com o queijo. Para que o recheio fique quentinho, você pode voltá-las à frigideira ou levá-las ao forno a 180 °C por 10 minutos.
  6. Por fim, pincele manteiga em suas arepas e polvilhe uma pitada de sal.

Fonte: Tudo Receitas.

Batata rosti com queijo

Foto: Divulgação/Sabor na Mesa

Se por aí bateu a vontade de comer um prato diferente, mas sem preparar uma refeição cheia de combinações, essa batata rosti vai salvar seu almoço ou jantar com muito sabor.

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Coloque a batata no centro de um pano de prato limpo, faça uma trouxinha e torça bem para retirar o excesso de água da batata.
  2. Transfira a batata para um recipiente e tempere com sal e a pimenta.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite, disponha a metade da batata na frigideira e aperte com uma espátula.
  4. Polvilhe o queijo ralado, deixando uma borda de 1 dedo.
  5. Cubra com o restante da batata e aperte novamente com uma espátula, fechando as laterais. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos.
  6. Quando estiver dourada e as bordas transparentes, estará no ponto. Então regue com um fio de azeite, vire e deixe dourar do outro lado.
  7. Transfira para o prato e sirva-se.

Dica: sirva com rúcula com molho de mel e mostarda, fica uma delícia.

Fonte: Panelinha.

Casquinha de queijo

Foto: Divulgação/Blog – Tool Box

Sirva com massa ou salada e sinta a experiência única de uma refeição que apenas o Dia do Queijo poderia proporcionar.

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Aqueça bem a frigideira. Em seguida, adicione a mussarela ralada, tampando o fundo da frigideira, aguarde cerca de 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a pimenta.
  2. Retire da frigideira, molde da maneira que preferir e deixe esfriar bem.
  3. Repita o processo até acabar a mussarela.

Dica: você pode moldar com a ajuda de um copo, formando uma cestinha, e recheá-la com saladas.

Fonte: Ana Maria Brogui.

Conclusão

Após uma viagem direto à Grécia Antiga, acompanhado de quem realmente importa, nós e Aristeu, você pôde conhecer 6 pratos práticos e deliciosos para você comemorar o Dia do Queijo sozinho ou com a família.

Para deixar esse momento ainda mais completo, confira esses posts feitos para amantes do protagonista do dia:

  1. Macarrão com queijo brie e tomate-cereja;
  2. Pão de queijo doce: 5 receitas para você testar.

Quem você vai chamar para jantar uma dessas receitas? Envie para a sua companhia como forma de convite!

Até mais e Feliz Dia!

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