O molho é aquele complemento que às vezes é mais importante que o ingrediente principal. Um mesmo prato, com molho e sem molho são receitas totalmente diferentes, ele traz um novo sabor e tem funções muito especificas em cada prato, traz suculência, suaviza sabores ou agrega textura.
Na alta gastronomia o assunto é levado tão a sério que existe um profissional só para preparar os molhos, o saucier.
Mas calma ai! Só na alta gastronomia? Claro que não!
Hoje em dia é difícil pedir uma porção de batata frita e ela não vir acompanhada com uma maionese da casa, que costuma ser uma delícia e faz as fritas ficarem ainda mais gostosas. Ou, têm aquelas ocasiões que escolhemos um hambúrguer mais pelo molho do que realmente pelo resto dos ingredientes.
O molho faz total diferença na composição de um prato e como o dia do hambúrguer está chegando, queremos que você comemore essa data da melhor forma possível. Separamos uma lista de molhos que irão deixar o seu hambúrguer muito mais saboroso!
Vamos lá!
Molho tártaro
O molho tártaro é ótimo para abrir essa seleção de molhos, porque ele é um clássico!
Com sua simplicidade, ele invadiu as casas do mundo todo, acompanha diversos pratos em restaurantes e traz um sabor delicioso para todas as receitas que ele vai junto, mas vamos parar com os elogios e ir logo para a receita!
Ingredientes
- 1/2 xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de pepino em conserva picados
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- 1 colheres de chá de Suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola, o pepino e a alcaparra em cubinhos pequenos;
- Misture todos os ingredientes;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- E pronto, já pode servir!
Fonte: Gourmet a Dois
Molho de alho
Saímos de um clássico, para outro clássico!
O molho de alho é bem conhecido, provavelmente você já deve ter provado, mas o diferencial dessa receita é que ela não vai nem óleo e nem azeite!
Ingredientes
- 8 colheres (de sopa) de maionese;
- 6 colheres (de sopa) de creme de leite;
- 1 colher (de sopa) de alho triturado bem cheia;
- 1 punhado de salsinha;
- 50g de ricota;
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo
- No processador ou no liquidificador, adicione a maionese, o creme de leite e o alho, processe bem até misturar tudo. Dica! Se estiver utilizando o liquidificador, comece na velocidade baixa;
- Depois de misturar bem, acrescente o sal, a pimenta e a salsinha. Processe mais um pouco;
- Acrescente a ricota, ela dará mais sabor e textura para o seu molho;
- Prove para checar o sal e se o sabor do alho está sobressaindo, caso não esteja, ajuste o gosto;
- Depois disso o seu molho já está pronto para servir!
Fonte: Vivendo de Culinária
Molho barbecue
Você não leu errado, o molho barbecue está na nossa lista de molhos para hambúrguer!
Que ele é uma delícia acompanhando uma costelinha suína, provavelmente, você já sabe, mas o que você talvez não saiba é que o molho barbecue vai muito bem com hambúrguer.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola;
- Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo;
- Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos;
- Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo;
- Agora é só colocar no hamburguer!
Fonte: Casa prática Qualitá
Molho picante com creme de cebola
Se você gosta de sabores mais picantes, esse molho é uma ótima pedida.
Para prepará-lo você vai precisar de poucos ingrediente e a maioria deles já são produtos que costumam acompanhar o hambúrguer.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de creme de cebola
- 1 xícara de ketchup
- 1 xícara de mostarda
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- Ervas finas a gosto
Modo de preparo
- Usando o liquidificador, misture todos os ingredientes;
- Coloque o molho em um pote e leve à geladeira;
- Já está pronto para servir.
Fonte: Casa prática Qualitá
Molho americano
Se tem um povo que gosta de hamburguer são os americanos, então nada melhor do que fechar essa seleção de molhos com o famoso molho americano.
Ingredientes
- 15 g de pepino em conserva (ou relish de pepino)
- 150 g de maionese
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de páprica doce em pó
Modo de preparo
- Coloque o pepino em conserva e um triturador e deixe por 10 segundos na velocidade 5. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
- Junte a maionese, a mostarda, o vinagre, o alho em pó, a cebola em pó e a páprica e programe 45 segundos na velocidade 4.
- Verifique se a mistura ficou homogénea, se necessário, volte a baixar a mistura com a espátula e regule mais uns segundos na mesma velocidade.
- Depois que todos os ingredientes estiverem homogêneos o molho está pronto para servir.
Fonte: Chef Continente
Molho de queijo para hambúrguer
Você é do time que só de pensar no cheddar em cima do hambúrguer, já dá água na boca? Então essa receita de molho de queijo cheddar foi feita para você deixar o seu hambúrguer ainda mais gostoso. Ela leva apenas 4 ingredientes e a tarefa mais difícil na hora de prepará-lo é cortar o queijo cheddar. Então, não perca mais tempo e confira agora mesmo o modo de preparo de mais essa delícia.
Maionese verde
Ah, a maionese verde, ela faz sucesso em hamburguerias e lanchonetes. Super cremosa, ela combina com hambúrguer, batata-frita, tirinhas de frango e muito mais. Nesta receita do Canal Menino Prendado, você vai aprender a preparar uma deliciosa maionese verde que leva poucos ingredientes e não contém ovo. Isso mesmo! À base desta receita é o leite. Ficou curioso? Então, confira o vídeo e aprenda a preparar este molho cheio de sabor!
Molho Rosé para hambúrguer
O Molho Rosé é um dos molhos queridinhos dos brasileiros, ele está presente na salada, no macarrão e claro, no hambúrguer. Neste vídeo, você vai conferir o passo a passo para preparar este molho que leva apenas 6 ingredientes, entre eles, o picles e a páprica que darão um toque mais que especial a este molho especial.
Conclusão
Trouxemos em nossa seleção molhos simples e outros um pouco mais elaborados, mas todos possuem o modo de preparo bem descomplicado.
Espero que você tenha gostado da nossa seleção e como sei que você possui amigos que adoram hambúrguer, que tal compartilhar essa seleção com eles? E se você ama hambúrguer, aproveite para conferir um artigo com as melhores receitas para comemorar o Dia do Hambúrguer em grande estilo.
Mas antes, me conta nos comentários se você já conhecia algum desses molhos e se você tem algum molho preferido!
Até a próxima!