Provavelmente você já deve ter assistido algum filme com uma cena onde a mocinha está sentada no sofá, com uma manta no colo, tomando chocolate quente, com a lareira acesa, enquanto a neve cai.
Essa é uma cena que pode ser encontrada em vários filmes e provavelmente, em alguns países tem muita gente que faz isso.
Porém aqui no Brasil, não neva em todas as regiões, e nem todo mundo tem uma lareira em casa, mas sentar no sofá, com uma manta no colo, enquanto bebe um chocolate quente é bem possível. E essa é vontade de muita gente quando o frio bate à porta.
O chocolate quente é reconhecido mundialmente como o melhor companheiro para dias frios e cada país criou sua receita. No Equador existe uma versão emblemática no qual ele é coberto com queijo, já na Espanha ele é bem cremoso, quase uma como pasta.
Essa bebida quentinha e deliciosa que aquece nosso coração pode ser feita de várias formas e para deixar você preparado para o próximo dia frio, selecionamos várias receitas, então é só você escolher!
Vamos lá!
Chocolate quente
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.
2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Chocolate quente especial
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela);
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar;
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela;
4. Para um sabor especial pode-se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate.
Fonte: Ana Maria Brogui
Chocolate quente com conhaque
Ingredientes
- 250g de chocolate em barra ao leite
- 4 xícaras (de chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres (de sopa) de conhaque
- Canela em pau (opcional)
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também.
- Quando o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
- Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.
- Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Fonte: Aqui na Cozinha
Chocolate com gemada e creme de avelã
Ingredientes
- 250 ml de leite integral
- 1 gema
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa generosas de creme de avelã
Modo de Preparo
- Aqueça o leite com o creme de avelãs até ferver e o creme se incorporar ao leite;
- Enquanto isso bata as gema com o açúcar até ficar branquinha;
- Retire o leite do fogo, despeje a mistura de gema e misture bem. Volte ao fogo e deixe ferver;
- Sirva em seguida.
Fonte: Aromas e Sabores
Chocolate quente picante
Ingredientes
- 400ml de leite gordo
- 1/2 vagem de baunilha cortada longitudinalmente
- 1/2 pau de canela
- 1 malagueta pequena picante cortada ao meio e sem sementes
- 100g de chocolate negro (70% cacau)
- 2 cardamomos
- noz-moscada
- cognac e chocolate ralado para servir
Modo de preparo
- Ralar o chocolate.
- Colocar o leite num tacho com a vagem de baunilha, a canela, a malagueta sem sementes, o cardamomo e um pouco de noz moscada acabada de ralar. Levar ao lume e depois de levantar lentamente fervura, deixar ferver em lume brando um minuto, mexendo de vez em quando.
- Incorporar no leite o chocolate ralado, mexendo até se dissolver.
- Retirar do lume e deixar em infusão durante 10 minutos, remover em seguida as especiarias. Voltar a levar ao lume até ferver lentamente.
- Servir em canecas com uma colher de sobremesa de cognac, chocolate ralado ou natas batidas.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
Chocolate quente gingerbread cremoso
Ingredientes
- 2 colher (bem cheias) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher sopa de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Uma pitada noz moscada (ralada)
Modo de Preparo
- Coloque o leite, o chocolate em pó, noz moscada, canela, gengibre e açúcar em uma leiteira;
- Leve pro fogo e misture bem.
- Espere até ferver e coloque o creme de leite, misture até engrossar
- Pronto! Só servir.
Fonte: Torrada Torrada
Conclusão
Agora você já sabe, começou a esfriar? Corre para preparar um bom chocolate quente! E se você quer mais opções de receitas para variar no preparo do chocolate quente, aproveite e leia este artigo: 05 receitas de chocolate quente para se aquecer no inverno.
Me conta nos comentários se você conhece alguma receita diferente dessas e qual você ficou com mais vontade de provar?
Aproveita para compartilhar essa lista com algum amigo, tenho certeza que eles vão adorar algumas das receitas que separamos!
Até a próxima!
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