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6 receitas para variar no preparo do chocolate quente

06 receitas para variar no preparo do chocolate quente

Provavelmente você já deve ter assistido algum filme com uma cena onde a mocinha está sentada no sofá, com uma manta no colo, tomando chocolate quente, com a lareira acesa, enquanto a neve cai.

Essa é uma cena que pode ser encontrada em vários filmes e provavelmente, em alguns países tem muita gente que faz isso.

Porém aqui no Brasil, não neva em todas as regiões, e nem todo mundo tem uma lareira em casa, mas sentar no sofá, com uma manta no colo, enquanto bebe um chocolate quente é bem possível. E essa é vontade de muita gente quando o frio bate à porta.

O chocolate quente é reconhecido mundialmente como o melhor companheiro para dias frios e cada país criou sua receita. No Equador existe uma versão emblemática no qual ele é coberto com queijo, já na Espanha ele é bem cremoso, quase uma como pasta.

Essa bebida quentinha e deliciosa que aquece nosso coração pode ser feita de várias formas e para deixar você preparado para o próximo dia frio, selecionamos várias receitas, então é só você escolher!

Vamos lá!

Chocolate quente

Ingredientes

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.

2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Chocolate quente especial

Foto: Divulgação/Cybercook

Ingredientes

Modo de Preparo1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela);
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar;
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela;
4. Para um sabor especial pode-se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate.

Fonte: Ana Maria Brogui

Chocolate quente com conhaque

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também.
  2. Quando o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
  3. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.
  5. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.

Fonte: Aqui na Cozinha

Chocolate com gemada e creme de avelã

Foto: Divulgação/Blog Ale Serra

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com o creme de avelãs até ferver e o creme se incorporar ao leite;
  2. Enquanto isso bata as gema com o açúcar até ficar branquinha;
  3. Retire o leite do fogo, despeje a mistura de gema e misture bem. Volte ao fogo e deixe ferver;
  4. Sirva em seguida.

Fonte: Aromas e Sabores

Chocolate quente picante

Ingredientes

Modo de preparo

  1.  Ralar o chocolate.
  2.  Colocar o leite num tacho com a vagem de baunilha, a canela, a malagueta sem sementes, o cardamomo e um pouco de noz moscada acabada de ralar. Levar ao lume e depois de levantar lentamente fervura, deixar ferver em lume brando um minuto, mexendo de vez em quando.
  3. Incorporar no leite o chocolate ralado, mexendo até se dissolver.
  4. Retirar do lume e deixar em infusão durante 10 minutos, remover em seguida as especiarias. Voltar a levar ao lume até ferver lentamente.
  5. Servir em canecas com uma colher de sobremesa de cognac, chocolate ralado ou natas batidas.

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

Chocolate quente gingerbread cremoso

Foto: Divulgação/ Receitas Nestle

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o chocolate em pó, noz moscada, canela, gengibre e açúcar em uma leiteira;
  2. Leve pro fogo e misture bem. 
  3. Espere até ferver e coloque o creme de leite, misture até engrossar 
  4. Pronto! Só servir.

Fonte: Torrada Torrada

Conclusão

Agora você já sabe, começou a esfriar? Corre para preparar um bom chocolate quente! E se você quer mais opções de receitas para variar no preparo do chocolate quente, aproveite e leia este artigo: 05 receitas de chocolate quente para se aquecer no inverno.

Me conta nos comentários se você conhece alguma receita diferente dessas e qual você ficou com mais vontade de provar?

Aproveita para compartilhar essa lista com algum amigo, tenho certeza que eles vão adorar algumas das receitas que separamos!

Até a próxima!

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